二手房跟新房相比,其优缺点在那?

未来是二手房的市场,还是新房的市场?... 未来是二手房的市场,还是新房的市场? 展开
波贺拨朋R7
优点:
大致如上,另外:1.如果对原装修满意,还省了装修费。
2.交通比较完善便利。
缺点:
1.老房子户型一般是比较老的形式,和时下流行的户型不同,比如新房厅大、厨房有阳台,凸窗、卫生间较大等。
2.老房子由于房龄大,或许存在某些老化情况。
3.老房子交易时要小心,容易存在欺诈的现象。
4.当然心理也会不同,好不容易攒到钱,买了一套老房子和新房子的感觉自然不一样!
以上纯属个人购房经验,嘿嘿,兄弟我折中了一下,买了套未住过人的毛坯的次新房,呵呵
sl5241
各有利弊
二手房:现房随时过户,地理位置好,配套齐全,房产质量、物业服务一览无余。但毕竟二手的,户型选择少,别人住过,涉及装修风格是否喜欢。
新房:户型多,可选余地大,清水房随意装修。房屋质量、物业管理、周边配套有待观察,现在新房一般为期房,涉及房屋产权是否能办理,开发商的信誉度问题(有很多开发商后期资金问题导致一些烂尾房出现)有待考核。

关键是看你怎么选择,如果买二手房建议找一家正规的中介公司办理,买新房建议找些知名的开发商的楼盘。二手房属于存量房,新房属于增量房,两者相辅相成,互为依存。二手房销量不好,一手房肯定也不行,一手房没有,二手房也就不存在了。