急需作文(我学语文的感想)300~400字左右

匿名用户
我从小就喜欢语言文字,因此对语文课特别感兴趣。我的爱好是读书,所以经常在业余时间阅读一些书籍,画线一些精彩的片段或一些富有知识性的名人名言,以及一些课外的小常识。这样,慢慢地积累,我的知识就会越积越多,那时我发现书是一个永远也学不完的知识库,它会帮助我解决各种问题,来帮助我探索大千世界。天才在于学习,只是在于积累。笛尔卡曾说过:“读一本好书,就是和许多高尚上的人谈话。”当我读书时,正如笛尔卡所说,我感觉到我的身边立刻出现了学问渊博的孔子,急中生智的司马光,还有……我感觉他们正坐在我的身旁,同我一起讨论世界万象。

我不只是爱好读书,还有一个好的学习习惯,那就是课前预习,课后复习。我每天放学回家后,第一步就是完成老师留的作业,而第二步就是预习和复习了。我每次都会先复习今天所学的,然后拿起语文书和全解开始预习。预习完后带着昨天在预习中的疑问去听老师讲课,通过在课上认真听讲,解决了预习中的问题。所以,我才能在前几次检测中取得比较满意的成绩。

“不吃饭则饥,不读书则愚。”“不听老师言,知识不周全。”所以,我们一定要学好语文。同学们,赢在习惯,这就是我学习语文的心得体会,希望咱们共同进步哦!
匿名用户
语文,无处不在。它出现在生活中的很多地方。例如:电视广告中,娱乐中,甚至在世界的每一个角落,都有语文。生活中无时无刻都需要语文。另外,语文也是我们的主要学习的学科之一。

首先,我觉得学习语文最重要的是从娱乐中学。俗话说:“授之以鱼,不如授之以渔;授之以渔,不如授之以娱。”语文本身学起来是枯燥无味,也是令人费解的,特别是一些现代文,都是极其深奥,又是极其乏味的,但是只要把其中的中心与概念领悟透了,就会感到其乐无穷,轻松无比。

语文最重要的就是阅读与写作,这不,这次期中考试阅读与写作就占了考试主内容的70%。我觉得学习语文先要过了这两关,才能有把握考试考及格。我这次期中考试就是不理解这两个概念,使我考杂(砸)了。

我这次之所以考杂(砸)了,第一,是因为我有些地方没复习好,有漏洞;第二,就是阅读与写作。我以后要多做一些阅读题,并仔细思考,多动脑筋,努力体会文章的中心与主要内容,争取在期末考试中至少能少丢一点分,甚至作到不扣分。我还打算有空到图书馆,充实一下自己的大脑。另外,也为学好语文打下重要基础。

千里之行,始于足下。我相信,我能学好语文。
匿名用户
语文知识重在积累,只有具备丰厚的积累才能增加语文素养,形成自己的能力。积累有方法:将我自己在网上找的好的素材,保存到记事本里了,碰到相似的问题,就翻出来运用,反反复复之后,自己的语文根底就会有了保证 。
做有心人
俗话说,“世人无难事,只怕有心人。”做一个学习上的和生活上的有心人,是语文学习积累的重要保证。生活中虽然处处有语文,但如果我们不是一个有心人,而是一个学习的懒汉、生活的局外人,那么即使面对生活中铺天盖地而来的对我们有用的东西,我们也会无动于衷。就像一个懒汉,即使走进一座金矿,面对遍地的黄金,也会熟视无睹一样。做有心人,就是要时时处处留心生活,多观察,多思考,披沙拣金,让积累的囊中充实。
匿名用户

度娘在等你
追问
度娘很麻烦,找不到合适的
╮(╯▽╰)╭