8x-8×3=2x怎么解方程

恽海聊生活

8x-8×3=2x

解:8x=2x+24

4x=x+24

3x=24

x=24÷3

x=8

扩展资料:

解一元一次方程:

1、去分母:在方程两边都乘以各分母的最小公倍数;

2、去括号:先去小括号,再去中括号,最后去大括号;

3、移项:把含有未知数的项都移到方程的一边,其他项都移到方程的另一边;

4、合并同类项:把方程化成ax=b(a≠0)的形式;

5、系数化成1:在方程两边都除以未知数的系数a,得到方程的解。

轮看殊O

8x=2x+24

4x=x+24

3x=24

x=24÷3

x=8

扩展资料

复合应用题解题思路:是由两个或两个以上相互联系的简单应用题组合而成的。

1、理解题意,就是弄清应用题中的已知条件和要求问题。

2、分析数量关系,就是分析已知数量与未知数数量,已知数量与未知数数量间的关系,找到解题途径,确定先算什么,再算什么,最好算什么。

3、列式解答,就是根据分析,列出算式并计算出来。

4、验算并给出答案,就是检验解答过程中是否合理,结果是否正确,与原题的条件是否相符,最后写出答案。

IGNIZ若本规夫

追答

追问
谢谢,不过好像是等于4
思念谁的谁是谁

百度网友ada36a
8x一2x=8X3,6x=24,x=4