最好的猫粮是什么牌子? 30

最好的猫粮是什么牌子,一直很困惑我,因为我是一个非常喜欢养猫的人,所以这方面我特别想了解,所以我经常看一些书,或者其它有关这方面的知识的地方,但是并没有学到太多的,所以我... 最好的猫粮是什么牌子,一直很困惑我,因为我是一个非常喜欢养猫的人,所以这方面我特别想了解,所以我经常看一些书,或者其它有关这方面的知识的地方,但是并没有学到太多的,所以我想和有经验的高手分享一些心得,也想和你们交流一下,看看怎么样? 展开
兰瞳520
顶级:渴望,NOW,菱采EVO,雅思,福摩,GO!,欧奇斯(30元以上每500G)

高档:菱采露华,雪山,卡比,素力高,心灵鸡汤,牛油果,为诺斯VENUS,爱肯拿(25元以上每500G)

中高档:美士,营养之源 (20元以上每500G)

中档:皇家,冠能,爱慕斯(15元以上每500G)

中低档:金赏,妙多乐(10元以上每500G)

低档:(不建议选择)伟嘉,喜悦,艾尔,珍宝,好主人,诺瑞,好之味,雪米之类的(10元以下每500G)

猫粮口感(猫咪喜好度高的):渴望,NOW,菱采EVO,GO!,美士,皇家!
张双双11

比较好的猫粮有:渴望猫粮、百利本能猫粮、顶制鲜粮

1. 渴望

价格:760元/5.4kg,约70元/斤

渴望猫粮以六种新鲜海鱼为主要原料,含肉量高达85%,营养丰富,而且无谷、低敏,呵护猫咪成长,而且富含深海鱼油,美毛效果很好。就是价格有点贵,经济允许的铲屎官不用犹豫。

2. 百利本能

价格:518元/5kg,约52元/斤

百利本能猫粮也是无谷低敏配方的猫粮,高蛋白,营养,低淀粉,适口性不错,对肠胃很友好。较低的碳水和较低的植物蛋白配比,总体而言综合算是一个不错的选择,预算比较高一些的铲屎官可以买。

3. 顶制猫粮

价格:79元/1.5kg,约24元/斤

顶制鲜粮主打新鲜美毛,同样也是无谷低敏配方,不添加化学合成着色剂,不添加食品用香料等诱食物质(天然酵母提取物为犬猫提供天然的香味,拒绝诱食剂)含有一些植物纤维,有效帮助猫咪排出毛球,减少猫咪肠胃负担;猫粮中三文鱼腩和蛋黄的组合也有助于猫咪毛色亮丽柔顺,平价猫粮中的战斗机。

二. 如何挑选优质猫粮?

1、看配料表:原料清晰表明,且标出原料比例;前三位都是肉;原料没有谷物、蛋白质主要来源于动物蛋白。

2、看颜色:偏深棕深褐色,肉含量丰富

3、尝味道:好的猫粮,尝起来清淡不油腻,没有怪味。

4、看成分表:蛋白质、粗脂肪等是否符合国家标准

匿名用户
高档:斯巴迪,渴望,NOW,菱采EVO,雅思,福摩,GO!,欧奇斯(30元以上每500G)
中高档:美士,营养之源 菱采露华,雪山,卡比,素力高,心灵鸡汤,牛油果,为诺斯VENUS,爱肯拿(25元以上每500G)
中档:皇家,冠能,爱慕斯(15元以上每500G)
中低档:金赏,妙多乐(10元以上每500G)
低档:(不建议选择)伟嘉,喜悦,艾尔,珍宝,好主人,诺瑞,好之味,雪米之类的(10元以下每500G)
猫粮口感(猫咪喜好度高的):斯巴迪,渴望,NOW,菱采EVO,GO!,美士,皇家!
匿名用户
最近为了给我家主子选个猫粮,可以算是费尽周折。之前自己买手机买电脑前都会去相应的贴吧、论坛什么的去了解一下,结果七嘴八舌的建议导致我最后也不知道买哪个好了。没想到,猫吧及有关论坛也全是一堆撕逼贴,我就是想找一款十几块一斤性价比较高的平价猫粮,结果全部被洗脑了一样给我推荐一些进口天然粮,拼命诋毁国内的商品粮,说什么4D粮、诱食剂的。然而我自己查了查,都是一些毫无根据的无稽之谈,这么疯狂的推荐估计也是牵扯到他们自己的利益。

后来,我在猫咪有约上搜到了一篇官方的平价猫粮测评,就根据这些买了汤恩贝、伟嘉、好之味这3款试了试。下面就说下我自己的感受吧(引用了部分猫咪有约的测评)。
首先,猫作为先天性肉食动物,有着更高的蛋白质需求,否则就会分解自身肌肉来满足需要。可以看出喜跃蛋白质含量更为实在一些。而且在试吃过程中相对于另外两款,我家猫更爱吃汤恩贝。
第二,猫只有通过吃肉才能获得精氨酸、牛黄酸、蛋氨酸、胱氨酸、酪氨酸和苯丙氨酸等必须氨基酸,而不能利用植物来源的氨基酸合成,素食不能满足猫的健康需要。
从原料成分可以看出汤恩贝的动物蛋白含量最高,我表示我家主子真的很爱吃汤恩贝,我自己闻着也觉得汤恩贝的味道比较香(但我不能吃,哈哈哈)。
花小喵的喵
猫粮没有所谓最好的牌子,每只猫的口味偏好不同。不过一般来说,比较推荐纯天然粮或者有机天然粮。好一些的牌子包括渴望,go,希尔斯,福摩,雪山等等,都是天然粮,宣传做的多,但是假货也多,至少我家的都不太爱吃。从个人喂的经验来说,推荐德金和家比乐,天然粮,基本没有假货,猫爱吃,没有软便等不良情况