组成细胞的主要元素是什么?

上海宇玫博生物科技有限公司 2023-08-27
外泌体中的miRNA在病变细胞中的应用:miRNA是一类内源性具有调控功能的非编码RNA,可以与靶mRNA的3’非翻译区结合,从而导致靶基因不同程度的差异性表达。当miRNA运送到远端细胞时外泌体可以保持miRNA的完成性。此外,外泌体中miRNA的分泌常用于的诊病态细胞断。总之,外泌体在病变细胞发生发展中有重要作用,作为病变细胞调控的新机制,为病变细胞的治疗提出了新的思路。此外,着眼于外泌体与质膜构造十分相似,可将其作为许多治疗性的药物的运输载体而运用于再生医学方面。(生物谷 Bioon.com)欢迎咨询:上海宇玫博 咨询电话:4006-166-973宇玫博…
auntsome2002
C、H、O、N、P、S等,主要元素是指在细胞中起重要作用的元素,可以是大量元素也可以是微量元素。
上海宇玫博生物科技有限公司
匿名用户
C —— 组成细胞内各种有机物,比如核酸中的五碳糖、蛋白质等等

H —— 自由水、结合水等

O —— 水、糖类、构成细胞膜系统的磷脂等

P —— 核酸、蛋白质、磷脂

N —— 核酸中的含氮碱基、蛋白质中的氨基
百度网友2111aef
C H O N P