下列动物中属于昆虫的是(  )A.蝴蝶、蟑螂B.蜈蚣、瓢虫C.螃蟹、蜻蜓D.蟑螂、蜘

下列动物中属于昆虫的是()A.蝴蝶、蟑螂B.蜈蚣、瓢虫C.螃蟹、蜻蜓D.蟑螂、蜘蛛... 下列动物中属于昆虫的是(  )A.蝴蝶、蟑螂B.蜈蚣、瓢虫C.螃蟹、蜻蜓D.蟑螂、蜘蛛 展开
ma5mG29
昆虫的身体分为头、胸、腹三部分,头部有一对触角,具有触觉和嗅觉的作用,昆虫的体表有外骨骼,具有保护、支持和防止体内水分的蒸发的作用.胸部有3对足,一般有2对翅;螳螂、蝴蝶、蜻蜓、蟑螂、瓢虫、具有昆虫的特征属于昆虫.蜘蛛身体分为头胸部和腹部两部分,没有翅属于蛛形纲,蜈蚣分头、胸、腹 3部分,触角一对,7~8节,末节较短小,属于多足纲.螃蟹生活在水中,身体分节,身体分为头胸部和腹部两部分,头胸部上披坚硬的头胸甲属于节肢动物门甲壳纲;A都属于昆虫.
故选:A.