达菲是目前治疗流感的最常用药物,也是公认的抗禽流感、甲型H1N1病毒最有效的药物之一.达菲的化学式为C1

达菲是目前治疗流感的最常用药物,也是公认的抗禽流感、甲型H1N1病毒最有效的药物之一.达菲的化学式为C16H31N2PO8,下列关于达菲的说法正确的是()A.一个达菲分子... 达菲是目前治疗流感的最常用药物,也是公认的抗禽流感、甲型H1N1病毒最有效的药物之一.达菲的化学式为C16H31N2PO8,下列关于达菲的说法正确的是(  )A.一个达菲分子中含有4个氧分子B.达菲中C、H、O元素的质量比为16:31:8C.达菲的相对分子质量为410gD.达菲是由五种元素组成的化合物 展开
Kyoya三NX1
A、分子是由原子构成的,一个达菲分子中含有8个氧原子,不含氧分子,故选项说法错误.
B、达菲中C、H、O元素的质量比为(12×16):(1×31):(16×8)≠16:31:8,故选项说法错误.
C、相对分子质量单位是“1”,不是“克”,常常省略不写,故选项说法错误.
D、达菲是由碳、氢、氧、氮、磷五种元素组成的纯净物,属于化合物,故选项说法正确.
故选D.