u盘装win7系统装不成功,用的是大白菜,怎样才能弄好?

装程序时出现如图字样,同事说可能是镜像文件问题,如果是镜像问题,什么镜像文件最好?如果不是镜像文件是什么问题呢... 装程序时出现如图字样,同事说可能是镜像文件问题,如果是镜像问题,什么镜像文件最好?如果不是镜像文件是什么问题呢 展开
huanglenzhi
知道合伙人数码行家
长期从事计算机组装,维护,网络组建及管理。对计算机硬件、操作系统安装、典型网络设备具有详细认知。

  操作步骤如下:

  1,先把WIN7镜像下载到硬盘里,然后在除C盘以外的盘或者U盘根目录里新建一个GHO文件夹,在D盘根目录下建一个GHO文件夹,然后把WIN7镜像用UltarISO或者WinRAR解压释放到GHO文件夹中。

  注意:切记注意不要在C盘中建GHO文件夹,那样会使安装进行不了。

  2,把启动U盘插在电脑上,然后开机:

  如果是新式UEFI BIOS,一般可以直接按F12进入到快捷启动菜单,在菜单中选择U盘名称,即可从U盘启动。

  如果是老式BIOS,那必须按Del或F2等进入BIOS,然后在Advanced BIOS Features项目下,或者Boot,或者Startup下,找到First Boot Device或1st Boot Device等,进入后把USB-HDD或U盘名称设为第一启动,

  具体方法看主板的说明书,或到网上搜索。

  启动U盘后,进入到下面这个U盘界面,选择“运行Windows PE(系统安装)”。

  3,进入大白菜桌面后,选择"WIN系统安装器"这个桌面快捷图标,双击运行。

  4,弹出NT6快捷安装器,首先就是要找到先前下载解压出来的系统文件,所以按“打开”按钮。

  5,会打开一个文件选择框,找到先前在D盘建立的GHO文件夹,然后找到其子文件夹Sources,然后再在Sources文件夹下找到install.wim这个文件,这个就是安装文件,选出好后按“打开”按钮。

  6,然后选择安装分区,一般会默认为C盘,如果需要安装到其它盘,那就要手动调整,如果是新手,最好不要去调整它,因为系统分区必须是主分区,而且必须是激活的,所以,如果不了解这些,最好不要去碰这个。

  7,在这里,弹出安装前最后一个确认窗口,仔细看一看,如果确定都选择好了,就可以点按“确定”,安装开始。

  8,这时会将GHO中的系统文件复制到C盘,复制几个G的文件会需要一定时间,请耐心等一等。

  9,等复制完成后,弹出提示”请重启动计算机进入安装阶段“,点”是“,电脑马上重启,这时就可以拔出U盘了,如果是UEFI BIOS,会仍从硬盘启动,如果是老式BIOS,就必须进入BIOS中,把从U盘启动改为从硬盘启动。

  10,重新从硬盘启动后,进入电脑,就会开始安装系统,如配置开始菜单,注册组件等等,整个安装过程所需要的时间会更长,一定要耐心等待。

绿衣人敲门
知道合伙人软件行家
毕业于西北大学计算机网络技术专业,现在在西安电力学院进行网络推广维护工作!

大白菜我一直在用 感觉还不错
流程我大概跟你讲一下
1.制作启动盘 这个我就不多讲了 大白菜傻瓜式一键制作
2.下载系统镜像 推荐 深度 或者雨林木风 下载后放在U盘里面
3.重启电脑 调整系统启动项 设置为U盘启动 很据主板品牌的不同 快捷键不太一样 大概也就是F1 F2 F12 ESC 或者直接按小键盘DEL 进入BIOS调整
4.调整过后重启电脑 会弹出大白菜装机页面 按1键 选择PE
5.进入PE后 找到你U盘内的系统镜像 双击后会弹出虚拟光驱 直接确定 这时候 电脑就会加载出一个虚拟的光驱 直接点击 开始装机
6.装机过后 恢复系统启动项
装机结束
望采纳!!
心动小小春
图片中的英文句子说,该镜像文件不是完整的文件。
不完整的文件不能用于安装系统,换用一个镜像文件,在使用前,用Ghost32的镜像检查功能检查镜像文件是否完整。

如果完整的镜像文件也无法成功安装,建议上“360问答”找高手搞定,免费的,外面装个劣质系统还要个几十块。
好运与你同在。
azhoumc
先启动USB的PE,再选择镜像文件,镜像到USB,再镜像到电脑的最后一个盘里,再安装
匿名用户
进PE系统后再装