c语言中-gt;是甚么意思

雪振梅施莺
结构体中某个指针值域指向元素的值。struct
a{
int
*x,y;}a-x指的是*(a.x),x必须是指针。a.y表示a的y这个值域。
By郑雨威178
-是1个整体,它是用于指向结构体、C++中的class等含有子数据的指针用来取子数据。换种说法,如果我们在C语言中定义了1个结构体,然后申明1个指针指向这个结构体,那末我们要用指针取出结构体中的数据,就要用到“-”.p=p-next,这常经常使用于结构体单链表,表示p指向下1个节点 查看原帖>>