十大官场小说排行榜

农村人说数码

十大官场小说排行榜:《权力巅峰》、《官仙》、《官途》、《官道无疆 》、《官神》、《红色权力》、《弄潮》、《侯卫东官场笔记》、《首席御医》、《二号首长》

1、《权力巅峰》

军人出身的柳擎宇,毅然转业进入官场,成为乡镇镇长,然而上任当天却被完全架空,甚至被晾在办公室无人理睬,且看脾气火爆,办事雷厉风行的他,如何凭借着机智头脑和层出不穷的手段,翻手间覆灭种种阴谋,步步高升,几十次微妙的官位升迁,数千场激烈的明争暗斗争,历经波折,踏上权力的巅峰!

2、《红色权力》

《红色权力》是创世中文网连载的网络小说,作者是录事参军。

小说描写了红色子弟重生后,从南疆战场进入官场,心负凌云之志,胸怀天下百姓。起起落落又何妨?只要这华夏得以改变!

内容简介:

“我们的干部,最低行为准则是什么?第一是守法,第二是守法,第三还是守法!”

红色子弟重生后,从南疆战场进入官场,心负凌云之志,胸怀天下百姓。为官之正道,岂能做那投机之徒?起起落落又何妨?只要这华夏得以改变,只要不愧苍天不负苍生!

看红色子弟在重生后如何携几名红颜,在波澜诡诈的官场,改变这个世界!!

3、《弄潮》

《弄潮》是一本连载在起点中文网上的都市言情网络小说,作者是瑞根。

作品以九十年代风云变幻,二十一世纪风起云涌的为背景,讲述了主角赵国栋从基层起步,官场中纵横驰骋、商路上指点江山,一步一个脚印创造辉煌的故事。

4、《官道无疆 》

主要讲述了在改革开放时代,“陆为民”从分配失败到人生崛起,跌宕起伏、峰回路转的故事。

自信人生二百年,会当击水三千里! 当改革开放的时代大潮来袭,陆为民该如何重掌这人生际遇? 从毕业分配失意到自信人生的崛起,诡谲起伏的人生,沉浮跌宕的官场,一步一个脚印,抓住每一个机会,大道无形,行者无疆,漫漫官道,唯有胸怀天地,志存高远,方能直抵彼岸。

5、《侯卫东官场笔记》

《侯卫东官场笔记》是一部2010年由凤凰出版社出版的图书,作者是小桥老树。这是一部逐层讲透村、镇、县、市、省官场现状的自传体小说。

有史以来最畅销的官场小说,被誉为“中国官场通俗教科书”,先后获得西湖类型文学奖铜奖、最佳官场小说奖等众多主流奖项,并得到联想创始人柳传志的多次推荐。

壹加壹是不等于二

十大官场小说排行榜:《权力巅峰》、《官仙》、《官途》、《官道无疆 》、《官神》、《红色权力》、《弄潮》、《侯卫东官场笔记》、《首席御医》、《二号首长》。

1、《权力巅峰》

军人出身的柳擎宇,毅然转业进入官场,成为乡镇镇长,然而上任当天却被完全架空,甚至被晾在办公室无人理睬,且看脾气火爆,办事雷厉风行的他,如何凭借着机智头脑和层出不穷的手段,翻手间覆灭种种阴谋,步步高升,几十次微妙的官位升迁,数千场激烈的明争暗斗争,历经波折,踏上权力的巅峰!

2、《官途》

讲述了主角刘飞是北大的高材生,因为神秘的身世走上为官之途,但宦海生涯,博大精深,危机四伏,始终以民为本的刘飞面对各路官场高手,与腐败势力斗争不断,最终走到官场之巅。

3、《官仙》

罗天上仙陈太忠,因为情商过低只知道修炼,在冲击紫府金仙的紧要关头时,被人暗算,不小心被打得穿越回了童年时代……

4、《官道无疆 》

主要讲述了在改革开放时代,“陆为民”从分配失败到人生崛起,跌宕起伏、峰回路转的故事。自信人生二百年,会当击水三千里! 当改革开放的时代大潮来袭,陆为民该如何重掌这人生际遇? 从毕业分配失意到自信人生的崛起,诡谲起伏的人生,沉浮跌宕的官场,一步一个脚印,抓住每一个机会,大道无形,行者无疆,漫漫官道,唯有胸怀天地,志存高远,方能直抵彼岸。

5、《官神》

主要讲述了多了12年前瞻性优势的夏想重新站在大学毕业的路口,回味错过的人生,珍惜眼前的时机,他要自己规划自己的人生,于是,从县委书记秘书起步,以一种奇怪的起飞的姿势,跑步进入了官场……十年后,所有认识他的人都称他为官神的故事。

湖人总冠军2306

十大官场小说排行榜:《权力巅峰》、《官仙》、《官途》、《官道无疆 》、《官神》、《红色权力》、《弄潮》、《侯卫东官场笔记》、《首席御医》、《二号首长》。

1、《权力巅峰》

军人出身的柳擎宇,毅然转业进入官场,成为乡镇镇长,然而上任当天却被完全架空,甚至被晾在办公室无人理睬,且看脾气火爆,办事雷厉风行,如何凭借着机智头脑和层出不穷的手段,翻手间覆灭种种阴谋,步步高升。

2、《官途》

讲述了主角刘飞是北大的高材生,因为神秘的身世走上为官之途,但宦海生涯,博大精深,危机四伏,始终以民为本的刘飞面对各路官场高手,与腐败势力斗争不断,最终走到官场之巅。

3、《官仙》

罗天上仙陈太忠,因为情商过低只知道修炼,在冲击紫府金仙的紧要关头时,被人暗算。

4、《官道无疆 》

主要讲述了在改革开放时代,“陆为民”从分配失败到人生崛起,跌宕起伏、峰回路转的故事。自信人生二百年,会当击水三千里! 当改革开放的时代大潮来袭,陆为民该如何重掌这人生际遇? 从毕业分配失意到自信人生的崛起,诡谲起伏的人生。

5、《官神》

主要讲述了多了12年前瞻性优势的夏想重新站在大学毕业的路口,回味错过的人生,珍惜眼前的时机,要自己规划自己的人生,于是,从县委书记秘书起步,以一种奇怪的起飞的姿势,跑步进入了官场。

海派思维

有哪些比较受欢迎的古代官场尔虞我诈类型的小说?大家好,我今天推荐4本历史争霸类小说,官场尔虞我诈,战场铁血无情,看得热血沸腾。第一本:《顺明》 作者:特别白。书评:退伍军人穿越到明末靠贩私盐起家,利用现代管理经验逐渐做大,手上人命越来越多,钱和名气也越来越多。绝对经典的争霸类网络小说,贴近真实的同时,爽点也很多,不会让人感到迷之尴尬。作为最火的明穿类小说之一,贩私盐、练兵、种田、经商、工业、割据、西班牙长矛方阵、滑膛枪、前膛炮、反东林、剿流贼、抗鞑子;常见的明穿元素都有了,不失为诚意之作,整体水准之上,绝对值得明穿迷、历史迷收看。

第二本:《大争之世》 作者:月关。书评:讲穿越成春秋吴国公子争霸的故事。本书的故事背景取材自专诸刺吴国公子庆忌的故事,专诸因此登上了太史公的刺客列传,名垂青史,庆忌却被遗落在尘埃里,没有人知道他是夫差之前的吴国继承人。那么庆忌未死,又会发生什么呢?这本书讲述的,就是这么一个可能,属于吴国公子、也会是新的吴王,庆忌的故事。关叔出品,必属精品。尽管有很多人不喜欢关叔作品多女主的特点,但是必须承认关叔写的一个个窈窕淑女活灵活现跃然如生。由于本书题材是春秋历史,所以比较小众。喜欢历史故事的不容错过。

第三本:《千夫斩》 作者:晴了。书评:很多人一提起晴了MM就想起历史生活流的搞笑大作《调教初唐》来了,但是在我心中这本书才是晴大代表作。主角回到清末,一边当着小小的海军军官,一边在外面发展海盗这项有前途的职业。主角穿越至乾隆晚期的清朝附身广州落户一海盗,却坑蒙拐骗混成了朝廷水师军官,由此官匪结合,由海制陆,反推满清,最终造反成功。值得一看!

第四本:《名门》 作者:高月。

书评:这是一个走上了岔道的大唐帝国,君权旁落、帝国日暮。这又是一个帝国与世家并存的年代,十五年前,安史之乱终告平息,但回纥人却窥视大唐空虚,饮马中原、涂炭生灵,风雨飘摇下大唐帝国岌岌可危,七大世家联手驱逐鞑虏、恢复社稷,但也逐渐拥兵自重,从此相约,七大世家轮流为相,各掌朝政五年。主人翁张焕是河东张家中最无地位的庶子,

可是偶然一天,他忽然发现了在自己身世中隐藏着一个天大的秘密,从此,张焕走上一条充满了黑暗的艰难道路。高月的穿唐系列作品,名门大族的风采让人神往,盛唐是最精彩的朝代。主角是晚唐世家庶子,血统又是前太子遗孤,一路奋斗到夺回皇位。谨以此书代表高月的系列作品,同时这也是高月最好的作品,名门大族的风采让人神往,盛唐是最精彩的朝代。勾心斗角的权谋争斗写得非常精彩,强烈推荐!

鲨鱼星小游戏

十大官场小说排行榜:《驻京办主任》、《侯卫东官场笔记》、《权力巅峰》、《二号首长》、《首席高参》、《官神》、《红色权力》、《弄潮》、《首席御医》、《官道无疆 》。

1、《驻京办主任》

《驻京办主任》是2007年作家出版社出版图书,作者王晓方。是一部描写官场文化作品,以驻京办这样一个政府平台展示了官员形形色色的工作、生活形象。

作品以李金华批判的跑“部”“钱”进为引,深刻描写了官场的腐败行为。作品取材真实,鲜活灵动,故事饱满丰沛,文字生动洒脱,情节跌宕起伏,人物复杂逼真。

2、《侯卫东官场笔记》

有史以来最畅销的官场小说,被誉为“中国官场通俗教科书”,先后获得西湖类型文学奖铜奖、最佳官场小说奖等众多主流奖项,并得到联想创始人柳传志的多次推荐。

从村级干部到省市领导,304个官员陆续登场,主要人物亦多达107个,有人正直廉洁、有人阴险狡诈、有人刚正不阿、有人左右逢源,芸芸百官,千姿百态,光明磊落,阴阳怪气,活脱脱一幅官场浮世绘在您眼前徐徐展开。

3、《权力巅峰》

军人出身的柳擎宇,毅然转业进入官场,成为乡镇镇长,然而上任当天却被完全架空,甚至被晾在办公室无人理睬!且看脾气火爆,办事雷厉风行的他,如何凭借着机智头脑和层出不穷的手段,翻手间覆灭种种阴谋,步步高升!几十次微妙的官位升迁,数千场激烈的明争暗斗,历经波折,踏上权力的巅峰!

4、《二号首长》

主要讲述了主角江南日报资深记者唐小舟在报社的事业很不顺利,就在此时,省委办公厅调他去给新任省委书记赵德良当秘书,也就是传说中的“二号首长”。从此,唐小舟的人生翻开了崭新的一页。本书的作者通过一个个鲜活的故事,向读者讲述的不仅仅是官场的游戏规则,也阐述了“适者生存”的人生哲理。

5、《首席高参》

书中写出了三十年该改革开放大潮中一代人的奋斗历程,是一个时代的写照。本书向读者呈现了改革开放三十年中国社会的百态生活,其中既有为梦想而努力拼搏的成功者,也有被时代大潮所淘汰的人,这本书是一个时代的写照,能够引发读者的深思,值得反复阅读。