(7分)右图是某生物体的细胞结构,据图回答下列问题 (1)图所示的是 细胞的模式图。做出此

(7分)右图是某生物体的细胞结构,据图回答下列问题(1)图所示的是细胞的模式图。做出此判断的依据是。(2)图中①对细胞的作用是保护、控制物质进出细胞。(3)图中③的功能是... (7分)右图是某生物体的细胞结构,据图回答下列问题 (1)图所示的是 细胞的模式图。做出此判断的依据是 。(2)图中① 对细胞的作用是保护、控制物质进出细胞。(3)图中③ 的功能是 。(4)与图中所示的细胞相比,动物细胞的结构特点是没有液泡、 和 等结构。 展开
瞬间331

(1)植物 具有细胞壁(或叶绿体或液泡)
(2) 细胞膜
(3) 细胞核 控制生物的遗传
(4)叶绿体 细胞壁

植物细胞比动物细胞多细胞壁、叶绿体和液泡,因此,该细胞是植物细胞,图中的1是细胞膜,具有保护和控制物质进出的功能,2是细胞壁,具有支持细胞形态的功能,3是细胞核,是细胞生命活动的控制中心,生物的遗传物质主要在细胞核中。