这个虫子是什么?有什么危害?特别大个

足有三厘米长,在卫生间发现,有很多触角,被我踩死以后拍了张照片。亟待回答。我需要做什么防御措施?如何避免?... 足有三厘米长,在卫生间发现,有很多触角,被我踩死以后拍了张照片。亟待回答。
我需要做什么防御措施?如何避免?
TIANCHENGBABAe74d

蚰蜒。。。
蚰蜒(学名:Scutigera coleoptrata),(中文发音:ㄧㄡˊ ㄧㄢˊ),又名地蜈蚣,体色呈黄灰色,有15对步足(其中一些种类被认知为家居蜈蚣)。它原本是地中海地带的特有物种,现在已经分布于世界各地,通常栖息于人类的房屋中。它是食虫动物,以猎食节肢动物例如昆虫纲和蛛形纲。某些地区也称草鞋虫,千足虫,钱串子,有的地方叫“蚵蛸”或“墙串子”。中医讲其性温味辛,破积解毒。
药剂防治:孵化始期后40天左右,可喷施30号机油乳剂30~40倍液;或喷棉油皂液(油脂厂副产品)80倍液,一般洗衣皂也可,对植物更安全;或喷25%西维因可湿性粉剂400~500倍液,作用快速,对人体安全;或喷5%吡虫啉乳油;或50%杀螟松乳油1 000倍液。施用化学药剂,尽量少损伤天敌。
家庭防治:若在家中发现蚰蜒,应注重环境卫生,及时清除室内外碎石、垃圾等,并保持室内干燥。遇见蚰蜒可及时拍打或喷洒灭害灵等卫生喷射剂。凡室内外蚰蜒较多,可设法在墙面涂刷杀虫涂料,加以防治,或在阴暗潮湿处喷洒敌百虫粉剂。
紫风飘恋
千万要注意别被它钻到耳朵里,不然会很恐怖的,这个东西就喜欢生活在潮湿的环境下,但是也会被水淹死,这个东西怕人,一般没事,一般的杀虫药就可以杀死它
霜叶后院自留地

危害不大-基本不会对人造成危害
蚰蜒(学名:Scutigera coleoptrata),又名地蜈蚣,体色呈黄灰色,有15对步足(其中一些种类被认知为家居蜈蚣)。它原本是地中海地带的特有物种,现在已经分布于世界各地,通常栖息于人类的房屋中。它是食虫动物,以猎食节肢动物例如昆虫纲和蛛形纲。某些地区也称草鞋虫草鞋底子,千足虫,钱串子,有的地方叫“蚵蛸”或“墙串子”。中医讲其性温味辛,破积解毒。
nari_lizw
这个虫子没什么危害,小时候农村家里多得很。一般保持室内干净卫生,不要太潮湿就好了。
看看家里的地漏是不是坏了或者不太好,还有所有连接下水管的地方检察一下,必要的话请水电工看看改造一下。