以“想念”为题,写一篇600字的初中作文(记叙文) 100

chriswu116

1.
记得那是一个寒冷的夜,至今想起,那夜连绵不断的雪花依旧在我心中飘荡。
  漫天的大雪肆虐着整片大地,北风也随着飘下的雪花猖狂得呼啸着。我挪动着双腿,在这片雪地上,蹒跚而行。

  因为与父母吵了一架,以至于我在这样的冬夜里还毅然向着离家的路走去,没有目标,没有方向。只有那颗固执的心,带我继续向前行走。夜幕渐渐的吞噬了这苍白的天空,天渐渐地暗了下来。还没等我反应过来,黑夜就已走来了。刺骨的寒风依旧吹着,如刀子般在我身上划过,丝毫没有放过我的意思。寒风袭过,颤微微的树上抖落下满天的雪花,繁华过后,散落到我身上。抖一抖衣服,缕一下凌乱的头发,却发现落下满是雪花。就算是这样,我还是艰难地先前行走。家就这样离我愈来愈远,我不知道是什么让我这么坚定,使我走到现在。是因为生气,是因为固执,还是因为感觉不到家的温暖?我再也走不下去了,在路旁的石头上坐了下来,也许是因为太累了,也许是因为冷透了。坐在这冰冷了石头上,竟没有一点的不舒服,我满满地静下心来,抬头仰望漫天的雪花。脑中不知不觉得浮现出家的画面:正午时一起沐浴阳光地惬意,闲聊时在一起说说笑笑地快乐,吃饭时坐在火炉旁地温暖……虽然平凡,虽然简单。但却是平凡的快乐,简单的幸福。正是这些平凡与简单,在此刻温暖了我冰冷心,曾经讨厌家和父母的我,开始想念家温暖,念起父母对我的点滴。

  大雪遮住了我的脸颊,我正要起身回家,这时,模糊的视线中出现了一个熟悉而又模糊的身影,她看见了我,缓慢的步伐渐渐加快,又渐渐的变成了奔跑,我认清了她,是妈妈,那焦急的目光里,透露出满满的温暖,她急忙给我披上棉袄,紧紧地握住我的手,我看着她,第一次看到了她脸上的皱纹,第一次看到了她手上的老茧,第一次感觉她老了。这是岁月的留下的痕迹,这是为我操碎心的痕迹。此时,我的眼眶里不知不觉得泛起泪花,这眼泪里包含了太多太多,包含了自己醒悟,包含了感动,也包含了惋惜……就这样,带着满满心情,回到了那个曾经领我讨厌而现在令我感到幸福的家。

2.

纷纷落叶,看那一秋的思念,回想起儿时的记忆,好憧憬,好向往,现在一大堆的压力压得我不堪重负,身心疲惫。靠在一张老旧的摇椅上,慢慢的闭起了眼。

  “妈妈,妈妈”小时候,我开口说了我人生中第一句话,那时,妈妈欣喜若狂的亲吻我额头,你说我长大后一定会很爱你,就这样,我开始了我的新旅途。

  渐渐地我长大了,很调皮,任性。记得有一次,我和一些坏同学一起去玩,那时我完全不知道我危险,那些坏同学让我做坏事,可我当时很懵懂,什么是好坏都不知道,只知道好玩。那天晚上我没回家,你一定很担心吧!直到晚上十点多钟,你找到了我。那一刻,我看见了你布满血丝的眼睛,我才真正感到了你的伟大和重要。

  自那起,我更加的发愤图强,说什么都要报答妈妈,我与妈妈就越来越亲近了,她为我付出了这么多,自此,我调皮的个性收检了很多,我的学习成绩也上去了。
  现在,我与妈妈的距离越来越远了,她老是动不动就骂我,我真的好困惑,那时的妈妈去哪了,怎么现在找不到了,我真的有点伤心。
  我的压力真的好大,独自一人在这昏暗的家里,我找不到了方向,我所有遗失的东西都回来吧!

  秋风缕缕,吹透了我心灵,带着我的快乐走了。
追问
有没有不写父母的
比如家乡或者奶奶(已经不在了的)
丽颖飞LOVEYOU虫儿随
往事悠悠,情怀依依!
鸿雁,我起飞的地方!
记得我刚刚来到这个陌生的地方,迈进这个陌生的门槛时,写作文只能写,上半页纸,阅读能力也不强。但是,自从我在鸿雁经历了无数个春秋, 不但提高了作文能力,而且做起阅读也是得心应手,各项能力都在飞速提高着,成长着。在这个作文班的教室里,我从一个草率的小男孩变成了一个稳重的高年级学生。作文?同学们早已掌握的炉火纯青;古诗?同学们也已背的滚瓜烂熟;生字词?同学们也大有长进;阅读?这个谈之色变的词语在同学们面前也是小菜一碟。大家在这个作文班的成长,都是有目共睹的!
算一算我也是这个作文班中元老级的人物了,是最早来的,更使我对这个作文班依依不舍。我们这个班的同学可以说个个都是精英,各项能力都是超级出色!
周天,外号百科全书。我忘了,他的智慧以致巅峰,从五年级跳跃到了一个新世界--初中。他博古通今,像一本百科全书,任人翻阅。王昊,在我们班可说是个拔尖人物,上课默然不作声,仔细听讲,课业更是细致完备。虽然来得较晚,他的勤勉、细心、认真以及逐渐绽放的文采,也令大家刮目相看。李松石,外号小石头,他总是带给我们快乐,幽默的话语中透露出她活泼的性格。
这就是我们班的同学,有的搞笑,聪明的,沉默不作声的……个个都让人欢喜让人想念。
在鸿雁,我收获了很多很多,有知识,有情感,有感悟……我喜欢在这里学习,喜欢这里的每一个人,每一个地方。我知道,在不久的将来,我会离开,但这里将是我永远的想念。
mhzk2008
明天,我就要回家了。
如果你看到在一条小路上,有一对母女相依而行,那或许就是我们……
妈妈的病拖了两个多月,每周的化验单成了全家人心情的“晴雨表”。每次,我总是对妈妈说:“妈妈,你不要怕,不要怕,心情开朗,病才能好……”妈妈总是说:“妈妈不怕,你不要担心,自己注意学习要紧。”我知道妈妈是为了安慰我,其实她很怕,我也怕。我常常告诫自己不要去想这件事情,可是许多次坐在台灯下,这件事情就会跳出来,我握着笔一个字也写不出来,只是双手托着腮,呆呆地望凝着天花板。
考试渐渐临近,我便住到奶奶家去,一来家里无法照顾我,二来离学校近些。
学习越来越紧张,每天早自习的铃声响过后,我就如同一辆呼啸的列车,飞也似地向学校奔去,喘口气都来不及似的。我感到很累,很累!过去我总能依靠在妈妈的身上,让她慢慢抚摸我的小背背,滑滑的,柔柔的,舒服极了!可是现在我心中装着的是被病魔折磨得苦不堪言的妈妈,忙碌无比、整天为家担忧的爸爸,还有年逾古稀的爷爷奶奶……
是呵,我是他们的希望,是他们生命的支撑!我应该努力笑得灿烂,笑得开心!
一天傍晚,我背着沉重的书包疲惫地回到家里。忽然,我看到桌子上有一碗水灵灵的鲜荔枝,奶奶说:“这是别人送给你妈吃的,给她养身子。她吃好了,就让你爸特意送过来,给你吃的。”我十分了解妈妈的病,她不能吃高蛋白的东西,只是吃些水果,我忍不住潸然泪下。
是的,所有我所谓的累,所谓的“别人父母对孩子多关心,而我却要自己打理”的委屈,似乎都在这甜甜的荔枝里融化了。这么多年来,我不知道父母为我付出了多少,就像三毛所说的“父母是守望的天使,一直用他们的翅膀护卫着孩子,即使翅膀直到僵硬也不肯放下”。
春日的阳光里,我就要踏上回家的路了。我要带着笑声,带着快乐,去陪伴我亲爱的妈妈!