为什么瑞星杀毒软件卸载不了?

灬此陌非丶白
瑞星作为一款杀毒软件,其本身是作为杀毒防护存在的。
而杀毒软件都会有自身的自保护存在,获取了系统的底层权限。
这也就是为什么不能结束资源管理器的进程和不能卸载瑞星的原因了。

卸载步骤如下:
打开腾讯电脑管家——软件管理——软件卸载——安全防护——瑞星杀毒——卸载。
卸载瑞星的时候有一些提示需要注意,它可能引导你重装瑞星或者放弃卸载,这里会一一展示。
卸载情况1——在弹出的窗口选择第三个“卸载”
卸载情况2——点击右下角的“开始卸载”
在卸载瑞星杀毒时,部分运行中的程序需要重启电脑后手动删除哦

如果你安装瑞星的时候是默认的安装位置,那么打开C盘,找到瑞星的安装目录,看看有没有残留文件(如果没有那就更好啦)。
默认位置: RavBin 删除即可。
麦保(深圳)科技有限公司_
typistya
进安全模式就可以卸载啦!!追问:怎么可以进安全模式呀补充:开机之后,常按F8键,之后会出来一个界面,选择安全模式。选择之后会有一个黑色的程序界面,这个时候不要紧张,继续等待,一会儿就会进到windows界面,字体、分辨率都会有所变化,这是正常的,不用紧张!
熊熊小丫丫
你好,楼主,要卸载瑞星的话,需要退出运行软件之后,杀毒软件没被破坏的情况下,你可以再开始程序-控制面板-卸载,找到要卸载的软件,卸载掉就可以了。 如果软件被破坏了,你可以覆盖安装一次在卸载。你也可以使用第三方软件卸载,推荐你安装个腾讯电脑管家,在电脑管家有软件管理--软件卸载,找要卸载软 件,一键卸载就可以了,并且你可以清理下系统垃圾和缓存注册表之类的,简单方便,希望能帮到你。
乐观的不留痕迹
360 卸载。。。。