违章一年后处理可以吗?

小羊刷影视

不可以的,会加收滞纳金,长期不履行的,会被强制执行,具体如下:

《道路交通安全违法行为处理程序规定》

第五十二条 当事人逾期不履行行政处罚决定的,作出行政处罚决定的公安机关交通管理部门可以采取下列措施:

(一)到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款,加处罚款总额不得超出罚款数额;

(二)申请人民法院强制执行。

《中华人民共和国道路交通安全法》

第一百零九条 当事人逾期不履行行政处罚决定的,作出行政处罚决定的行政机关可以采取下列措施:

(一)到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款;

(二)申请人民法院强制执行。

扩展资料:

违章不处理还会影响到车辆转移登记、审车等,具体如下:

《机动车登记规定》

第十条 已注册登记的机动车有下列情形之一的,机动车所有人应当向登记地车辆管理所申请变更登记:

(六)机动车所有人的住所迁出或者迁入车辆管理所管辖区域的。

属于本条第一款第(六)项规定的变更事项的,机动车所有人申请转出前,应当将涉及该车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。

第十八条 已注册登记的机动车所有权发生转移的,现机动车所有人应当自机动车交付之日起三十日内向登记地车辆管理所申请转移登记。 机动车所有人申请转移登记前,应当将涉及该车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。

第二十八条 除本规定第二十七条规定的情形外,机动车有下列情形之一的,机动车所有人应当向登记地车辆管理所申请注销登记:

(二)机动车因故不在我国境内使用的;

(三)因质量问题退车的。

属于本条第一款第(二)项和第(三)项规定情形之一的,机动车所有人申请注销登记前,应当将涉及该车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。

第四十九条 机动车所有人可以在机动车检验有效期满前三个月内向登记地车辆管理所申请检验合格标志。 申请前,机动车所有人应当将涉及该车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。

第五十条 除大型载客汽车、校车以外的机动车因故不能在登记地检验的,机动车所有人可以向登记地车辆管理所申请委托核发检验合格标志。申请前,机动车所有人应当将涉及机动车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。

枫林独行侠
原则是一年内所有违章必须处理完,因为车辆每年都要年审的嘛。不过现在新政策出来后,车辆年审时间延长了,所以你可以在你车辆到审之前任意时间去处理,不过最好尽快处理,否则累积多了不好找驾照扣啊。
追问
现在就是没驾驶证去扣,等驾驶证分回零,意思是说处理违章没期限,
谎识生4966

在你汽车年审前要处理 具体看你年审时间

追问
放心,还有3.4年才年审
追答
那只要在年审前处理即可 因为不处理不能年审 另外需要注意的的是违章次数要多没有处理遇到交警叔叔查车有可能被拖走哦
余书慧yushuhui
不可以的
追问
多久可以