I don’t know if he ________ back tomorrow. If he ______ back, I’ll let you know.A. comes; will .

Idon’tknowifhe________backtomorrow.Ifhe______back,I’llletyouknow.A.comes;willcomeB.wi... I don’t know if he ________ back tomorrow. If he ______ back, I’ll let you know.A. comes; will come B. will come; came C. will come; comes 展开
手机用户11525
C

if翻译为是否,属于宾语从句。如果主句是一般现在时,从句根据需要选择时态,如果主句是过去时态,从句要用相应的过去时态。该句主句是一般现在时,故根据句意从句用一般将来时。在if引导的条件状语从句中,如果两个动作都没有发生,为了区别动作的前后关系,先发生的用一般现在时态,后发生的用一般将来时态,即主将从现。句意:我不知道明天是否他会回来。如果他回来了我会告诉你。故选C。
试题分析: