该图,回答下列问题。(13分) (1)说明该区域大部分地区气候干旱,沙漠广布的主要原因。(2)(2)简

该图,回答下列问题。(13分)(1)说明该区域大部分地区气候干旱,沙漠广布的主要原因。(2)(2)简述本区域河流的主要补给类型及其季节特征。(3)(3)阿克苏的苹果果香浓... 该图,回答下列问题。(13分) (1)说明该区域大部分地区气候干旱,沙漠广布的主要原因。(2)(2)简述本区域河流的主要补给类型及其季节特征。(3)(3)阿克苏的苹果果香浓郁、甘甜味厚、汁多无渣,富含丰富的维生素C、纤维素、果胶品质十分优良。请从自然条件分析其原因。(2分)(4)本区域充分利用油气资源,积极推进库尔勒-库车-阿克苏石油天然气化工带的形成,促进和带动经济快速发展。指出将塔中油田的石油运往库车和轮台炼油厂的合理方式1分(5)指出图中绿洲分布特点。建国以来部分绿洲变成了荒漠,请从人为因素分析其成因。(5分) 展开
有沟就会火e01
(1)远离海洋,深居内陆;四周有高山阻挡。(2)冰川、积雪融水补给,地下水补给;主要在夏季,其次在春季、秋季。(3)夏季光照充足,有利于合成营养物质;昼夜温差大,有利于营养物质的积累。(4)方式—管道运输。(5)绿洲分布在山麓地带和河流沿岸。人为原因:过度樵采、过度放牧、过度开垦、水资源的利用不当等。

新疆地区因远离海洋,深居内陆;四周有高山阻挡,气候干旱,沙漠广布。本区河流位于内流区,冰川、积雪融水补给,地下水补给;主要在夏季,其次在春季、秋季。这里为温带大陆性气候,夏季光照充足,有利于合成营养物质;昼夜温差大,有利于营养物质的积累。石油是一种大宗液态物质,可以用管道运输。绿洲分布在山麓地带和河流沿岸。建国以来部分绿洲变成了荒漠的人为原因:过度樵采、过度放牧、过度开垦、水资源的利用不当等。