Excel表中如何使一个单元格等于另一个单元格中的里面的某个值

如在excel中要求每一个单元格只能输入身份证的一位数,但是我把身份证的所有位数都输入一个单元格中了,我想设一个公式使只能输入一位数字的第一个单元格等于有所有身份证号的第... 如在excel中要求每一个单元格只能输入身份证的一位数,但是我把身份证的所有位数都输入一个单元格中了,我想设一个公式使只能输入一位数字的第一个单元格等于有所有身份证号的第一个数,第二个单元格等于第二个数,如此继续,该如何设置,请高手帮忙哈 展开
biubiu哩
知道合伙人教育行家
第十三届全国大学生文学作品比赛二等奖

在B1中输入公式
=IF(A1="套餐A",12,IF(A1="套餐B",15,18))。

例如:AJ4单元格的数值是29,AJ5单元格的数值是30,AK2单元格的数值是29,BC1单元格的数值是50,即当(AJ4+AJ5)/2的值大于等于AK2时,AX4的值等于BC1单元格的值。

假设单元格A1和A2有数据,如果A1的值大于100,B1的值就等于a2,否则等于A1。

在B1中设置如下公式即可:=IF(A1>100,A2,A1)

可以通俗的理解为:如果A1的值大于100,就取A2的值,否则取A1的值。

如图:

书香传奇

假设身份证在第一列第三行,可在第二至十九列的第二行输入1、2、3、4、5....18这样一个序列,则在B3单元格中输入:

=MID($A3,B$2,1)

回车,然后鼠标拖动填充至第十九列(即身份证第18位)即可

图中是=MID($A3,B2,1),这里改为=MID($A3,B$2,1)

群雄领导
用函数mid(),在B1中输入
=mid(A1,1,2),有三个参数
1、A1是另一个单元格,从A1单元格中取值。
2、第二个参数是取值开始的位置,1,的意思是第一个字符,就是从第一个字符开始取值
3、第三个参数是取值的长度,2表示去两个字符。
lihui2714946
其实有一个更简单的方法。
直接使用“分列”功能就可以了。
我不知道你用的是哪个版本的excel。
2003的“分列”是在菜单栏的“数据”下面。步骤:
1、选定所有需要分列的数据(数据需统一排在一列当中)
2、分列——固定宽度
3、通过点击,设置宽度线(基本上把数字都隔开就可以了,多点几次)
4、完成即可
芮城老憨
假如A1单元格已经输入你的身份证号,
B1=mid($a$1,column(A1),1)
向右复制到S列结束。