抗碱封闭底漆有什么作用?

小溪趣谈电子数码

抗碱封闭底漆的主要作用是用于混凝土基材作防护封闭底漆。

(1)封闭基底,渗透到基材内部结构,堵塞基底中的毛细孔,降低基底中开放孔数量,增多封闭孔数,抑制涂料水分的渗透,使渗透变得均匀,使基底对上层涂料的吸收变得均匀。

(2)封闭底漆能防止水分,抗碱隔离作用,对基层的碱分能有效隔离,防止碱分的渗出破坏涂层。

(3)对疏松薄弱的基底进行补强作用,加固基底。

扩展资料:

抗碱封闭底漆涂层对混凝土附着力超强,突出的耐碱性和封闭性能,与多种地坪涂料及混凝土构筑物防护涂料配套性好;碱封闭底漆由耐碱树脂、耐磨填料、溶剂、助剂等组成;配套涂料有氯磺化聚乙烯,高氯化聚乙烯,氯化橡胶等多种涂料。

封闭底漆有溶剂性和水性两种,溶剂性封闭底渗透强,封闭性强,水性有水乳液与水溶性。水乳液与硅溶胶复合的封闭底漆起到溶剂型与乳液两种结合的封闭性能。

陕西合力漆业有限公司
陕西合力漆业有限公司(原西安市岩棉涂料厂)是西北地区大型涂料和保温材料生产企业之一,是1979年由国家建材总局投资兴建的全国首批涂料和保温材料专业生产厂家。
抗碱封闭底漆具有卓越的封闭性,防透水性、耐碱性及渗透性,可以有效的填补基层孔隙,增强基层强度,同时具有超强的保色性,可以有效提升装饰面分割线的整体装饰效果。
shroomy
对不同类型的基层分为油性和水性两种。封闭底漆的作用是在溶剂(或水)挥发后,其中的聚合物及颜填料会渗入基层的孔隙中,从而阻塞了基层表面的毛细孔,这样基层表面就具有了较好的防水性能,可以消除基层因水分迁移而引起的泛碱、发花等,同时也增加了涂料主层与基层的附着力,避免了剥落和松脱现象。
星星相惜666
抗碱封闭底漆的作用:1、封闭——填补基层孔隙,起到基层封闭的作用;2、防水——可以阻隔基层的水汽、潮气外溢,起到防水的作用;3、耐碱——基层墙体(尤其是水泥砂浆)有一定的碱性,加强面层的抗碱性,并与基层隔离;4、抗渗——有较好的防渗透性能,可以有效的阻隔渗水;5、耐久——可增甲基层的强度,提高面层的附着力,从而有效提升整个装饰效果和耐久性。
钟帅0750
(1)封闭基底,渗透到基材内部结构,堵住基底中的毛细孔,减少基底中开放孔数量,增加封闭孔数,防止涂料水分的渗透,使渗透均匀起来,让基底对上层涂料的吸收变得平衡。

(2)封闭底漆能防止水分,抗碱隔离作用,能有效分离基层的碱分,抑制破坏涂层的碱分的渗出。

(3)对疏松薄弱的基底进行补强作用,加固基底。