汽车零下20度长期不动能冻坏吗

火虎生活小达人

会冻坏。对汽车有一定的不良影响,冬季不要将车放在外面。无论是新车还是旧车,在冬天基本都得进行养护,需要将车停在车库。停在室外的汽车在冷启动时,可能会对汽车的发动机引起一定的不良影响,停车时,将车头朝着太阳,同时进行对汽车漆面的养护。

冬季室外停车注意:

1、不要把车停在树下:冬季下雪天气相当多,不要将汽车停在树下,如果遇到大雪,树枝可能被大雪压断,会对汽车漆面引起损伤,降雪量较大时,大树可能被压断,直接压在车身上,引起的损失会更大。

2、不要把车停在坡道上:冬季温度相当低,地面容易结冰,如果将汽车停在坡道上,路面结冰之后,轮胎和地面的摩擦力会变小,车子可能会滑动,安全隐患相当大,如果碰到其它汽车也会给小伙伴带来经济损失。

高启强聊情感

水箱中的水可能会冻住。水的冰点在标准状态下是0摄氏度,因此温度到零下水就会结冰。汽车的发动机水箱在外放着零下5~6度就会冻上。

如果水箱没有添加防冻液而是水的话水箱会结冰,水箱结冰后,冰的体积会变大,会把水箱撑爆导致水箱损坏,所以,汽车一定要添加合格的防冻液以防冻坏水箱。

扩展资料:

防冻液使用注意事项

1、冰点越低越好,防冻液的基本指标是冰点与沸点。在秋冬时节应选择使用低冰点的防冻液,冰点越低,防冻液的抗冻性能越强。通常情况下,所选用防冻液的冰点应低于当地最低气温10℃C以上,以备天气突变。

2、尽量使用同一品牌的防冻液。不同品牌的防冻液生产配方会有所差异,如果混合使用,多种添加剂之间很可能会发生化学反应,造成添加剂失效。

3、必须定期更换,一般为两年或每行驶4万公里更换一次,出租车应该更换得勤一些。更换时应放净旧液,将冷却系统清洗干净后,再换上新液。

停步倾听
  水箱中的水可能会冻住,但要长期不动的话,车里的电就没了,那么车就启动不了了。
  需要把电瓶上的火线拔下来。注意整车的防尘和防潮。最好每隔两三个月发动起来出去走走。机油就算长期停放不用,最好一年内也要换一次。 车停坏的机率比开坏还要大,一般尽量不要长期停放。
萁儿小乾
水箱中的水可能会冻住,但要长期不动的话,车里的电就没了,那么车就启动不了了
tmaze