手养出壳30天的牡丹鹦鹉吃什么

汪喵宠物
宠物铲屎官

20-30天左右的鹦鹉是比较适合手养的阶段,这个时候小鸟多数已经长出半毛,抵抗力和对温度的适应性都比刚出生强很多。这个阶段通过1~2个月的手养喂奶,可以和主人建立感情。

鹦鹉由于其自身特殊的构造进化出了一张可以咬破坚果壳的大嘴,在自然界中鹦鹉都是吃坚果仁居多,有黍子、玉米、瓜子、油菜籽稻谷、高粱等等。而两个月以下的幼鸟,大多是由亲鸟反刍的食物喂食。

若是人工饲养鹦鹉幼鸟,就要准备鹦鹉专用的奶粉,如格音奶粉喂食,这里面含有多种谷类食物,能够维持好幼鸟的生长需要,帮助维持好正常的生理机能。

一般奶粉和水的比例为1:2.5,先加水后加奶粉,慢慢搅拌即可。温度应保持在38-40℃,温度过高容易烫破幼鸟嗉囊,过低幼鸟不愿意进食。

准备幼鸟专用的汤匙喂食,一般0-2周龄的幼鸟3-4小时喂食一次,长大一周就延长1-2小时的喂食时间,6周龄以上可固定8小时喂食一次。

在喂食期间,若是部分幼鸟不适应这类奶粉,出现了轻微的拉稀、打恹等情况,那就在饮水中混合格音液体菌,帮助平衡肠道菌群,减少应激反应。

公冶菊说子
手养出壳30天的牡丹鹦鹉可以吃以下食物:
1. 奶粉:选择鹦鹉专用的奶粉,如格音奶粉,这种奶粉与哺乳动物所用的奶粉不同,里面不含有乳糖,不会引起雏鸟的腹泻。
2. 合适温度:每次喂食的温度控制在38~40度之间,过高的温度可能造成雏鸟嗉囊的烫伤,过低的温度可能造成雏鸟消化变慢或拒食的情形。
3. 合理喂食:建议少食多餐,如果食物没有消化完,就继续喂奶粉会造成积食、消化不良等系列问题。另外,每次喂食结束都应该仔细的擦干净幼鸟的嘴巴,避免奶渍凝结成块,难以清理。
4. 合适的食物硬度:在断奶训练阶段,可以增加硬料,如谷子、稗草籽和增加适当的蛋米。逐渐练习鸟儿采食,并且可以逐渐添加青菜等纤维质食物。
手养出壳30天的牡丹鹦鹉需要特别关注其饮食和营养,以支持正常的生长和发育。
g357187479
知道合伙人宠物行家
不论是钳工还是厨师,每一件出手的零件和菜品都像艺术品一样的精细与精致。

你好,一般是在喂奶粉,不过这时候可以开始断奶了。建议喂泡小米加奶粉。泡小米就是用30度左右的温水泡无壳小米,2-3分钟左右,在里面掺和一些奶粉一起喂。之后慢慢减少奶粉的量,直到完全断奶。再喂带壳的小米就可以了。

望采纳!!!
浪漫的一晚
鹦鹉奶粉,