读我国地形分布图,回答下列问题.(1)填出下列字母代表的地理事物的名称.山地:A______,B______.平

读我国地形分布图,回答下列问题.(1)填出下列字母代表的地理事物的名称.山地:A______,B______.平原:C______,D______.高原:E______,... 读我国地形分布图,回答下列问题.(1)填出下列字母代表的地理事物的名称.山地:A______,B______.平原:C______,D______.高原:E______,盆地:G______.(2)我国地势的特点是______,______.(3)图中F所在的地形区主要的环境问题是什么?______.学习地理过后你认为应该采取什么措施?______.(答一点即可) 展开
水下看鱼扇毕5
读图可知,(1)字母代表的地理事物的名称是:
山地:A秦岭,B祁连山脉.
平原:C东北平原,D珠江三角洲.
高原:E青藏高原,
盆地:G塔里木盆地.
(2)我国地势的特点是西高东低,呈三级阶梯状.
(3)图中F所在的地形区主要的环境问题是:水土流失严重.
应该采取的措施是:植树种草.
故答案为:
(1)秦岭;祁连山脉;东北平原;珠江三角洲;青藏高原;塔里木盆地;
(2)西高东低;呈三级阶梯状;
(3)水土流失严重;
(4)植树种草.