读以下地图资料,回答后面的问题.(1)请你根据地图描述南亚的海陆位置______.图中的A是______,B是___

读以下地图资料,回答后面的问题.(1)请你根据地图描述南亚的海陆位置______.图中的A是______,B是______.(2)从南亚的纬度位置看,南亚地处______... 读以下地图资料,回答后面的问题.(1)请你根据地图描述南亚的海陆位置______.图中的A是______,B是______.(2)从南亚的纬度位置看,南亚地处______和______两个温度带,但是南亚绝大部分地区属于______气候类型,主要是受______因素的影响.(3)南亚雨季降水主要分布在______和______部.由于受______因素的影响,东北部还是世界上降水最多地区之一,其中的乞拉朋齐被称为世界“雨极”.(4)南亚面积最大的国家是______,印度河主要流经的国家是______.(5)甲图和乙图中,属于旱季的是______图,当时盛行的是______季风. 展开
小传君0891
(1)南亚的海陆位置位于亚洲南部,南临印度洋.图中的A是阿拉伯海,B是孟加拉湾.
(2)从南亚的纬度位置看,南亚地处北温带和热带两个温度带,但是南亚绝大部分地区属于热带季风气候类型,主要是受海陆因素的影响.
(3)南亚雨季降水主要分布在西南部和东北部.由于受地形因素的影响,东北部还是世界上降水最多地区之一,其中的乞拉朋齐被称为世界“雨极”.
(4)南亚面积最大的国家是印度,印度河主要流经的国家是巴基斯坦.
(5)甲图和乙图中,属于旱季的是甲图,当时盛行的是东北季风,风从陆地吹响海洋.
故答案为:
(1)位于亚洲南部,南临印度洋;阿拉伯海;孟加拉湾;
(2)北温带;热带;热带季风;海陆;
(3)西南部;东北;地形;
(4)印度;巴基斯坦;
(5)甲;东北.