对图中四种光现象的描述,正确的是(  )A.看见水中的鱼儿水里鱼儿的实际位置比我们看到的鱼儿的位置

对图中四种光现象的描述,正确的是()A.看见水中的鱼儿水里鱼儿的实际位置比我们看到的鱼儿的位置低B.阳光照在白纸上每条反射光线都不遵守光的反射定律C.平面镜成像蜡烛在平面... 对图中四种光现象的描述,正确的是(  )A.看见水中的鱼儿水里鱼儿的实际位置比我们看到的鱼儿的位置低B.阳光照在白纸上每条反射光线都不遵守光的反射定律C.平面镜成像蜡烛在平面镜内的像是实像D.白光通过玻璃三棱镜光屏的A处是紫光 展开
低调_路过1676
A、我们看到的水中的鱼,是由光的折射形成的虚像,在折射光线的反向延长线上,水里鱼儿的实际位置比我们看到的鱼儿的位置低,故A正确;
B、阳光照在白纸上发生漫反射,发生漫反射时遵守光的反射定律,故B错误;
C、平面镜成像蜡烛在平面镜内的像是虚像,故C错误;
D、白光是复色光,白光经过三棱镜发生折射时,不同色光的折射角不同,折射后各色光分散开,发生色散分解成红、橙、黄、绿、蓝、靛、紫七色光,故A处是红光,B处是紫光,故D错误;
故选A.