对辅导班的教学及管理有哪些建议

carolinewuyan
对学生要张弛有度的进行管理,用自身的人格魅力来引导学生,现在的孩子都讨厌说教,却喜欢你跟他说一些和他们生活相贴近的事情,时刻掌握学生的心态,对于学生喜欢的进行最大限度的支持,如果孩子们的想法过于偏激 ,作为一名班主任,你应该用她们的思维方式进行引导,多带孩子们做些活动,增强他们的凝聚力,让他们彼此之间活络起来,注意是他们感兴趣的活动哦,我觉得既然你担任班主任就该努力和孩子们打好关系,能揉入他们的生活,同时又能树立你作为老师的威信,这个尺度就需要你来掌握了,孩子们虽有时会叛逆,但也还是会喜欢那些真心对他们好的老师,所以,既为人师,就该尽自己的一份力,让他们健康成长!祝您成为受人爱戴的好老师.管理学生也要分层次的,首先,要确定一个好的班长和班委成员.这里不是指学习好,而是要聪明,大胆,敢说敢为,加上你的指导和帮助,可以基本保证班级大体平稳.其二,永远不要让学生知道你下一步要干什么.不要去做让学生都满意的班主任,有这一想法就错了,而是要做自己心里无愧的.其三,对问题学生没必要要求太严格,要给他们一个缓冲的时间,商定一个底线.让他们去坚持.不要太静静计较.适当宽容.其四,要让有前途的学生明确自己的目标,严格要求自己,而不去计较他人.
上海堃为教育科技有限公司
JeamsAntonis
  1. 辅导班应以小班教学,8-12人左右。小班教学有利于教学设计,课堂教学的可塑性和变化性有利于学生的学习和理解,也有利于教师教学技能的提升。

  2. 辅导班应以激发兴趣、形成方法和促进理解为目标。辅导班重点在于培养学生的学习兴趣和帮助学生形成适合自己的学习方法,有利于学生对知识点的理解,学习的持续性发展和提升。

  3. 辅导班教学内容难度应在掌握基本知识点上要比平常学校教学偏难,多以变式教学为主,有利于学生举一反三,形成自主的学习思维和品质。

  4. 辅导班教学方法应该以因材施教和学生主导教师辅导为主。因为辅导班的规模小,因材施教的可能性和效果质量可以得到大大提高,在辅导班里应让学生主动学习,可以利用小组学习来训练学生自主学习、合作学习、分组学习的能力,进而培养独立思维、合作思维等。