厦门大学哪个校门对游客开放?开放时间是?

YBudge

大南门和群贤门对游客开放。

开放时间:

12:00-14:00(中午限300名游客);

17:00-24:00(晚上不限人数);

厦大思明校区开放时间为周一至周五。

自2018年10月22日起,厦门大学思明校区每个正常工作日中午12:30至14:00接待参观人员不超过1000人,当日其它时间不接待参观人员。

周末和寒暑假期间每天接待参观人员不超过5000人。国家法定节假日期间每天接待参观人员不超过10000人。

扩展资料:

厦门大学参观须知:

1、参观人员从大南校门、群贤校门进校,其他校门谢绝参观人员进校。私人参观车辆禁止进校。

2、参观人员须提前通过“U厦大”微信公众号进行预约,在预约的时段到达校门,进行人证比对后进校。

3、教学科研场所、学生宿舍和家属区等非参观区,谢绝参观人员进入。

4、中小学生集体参观,由所在学校提出申请,经批准后进校;公务活动、事务办理和探访亲友等来访客人,必须经过校内相关部门或者人员确认,在校门刷二代身份证后进校。

5、在学校调休调课、举行重要活动或遇到极端天气时,学校不接待参观人员。

参考资料:百度百科:厦门大学

暮不语

厦门大学的群贤校门对游客开放,开放时间:

周一到周五,厦大思明校区每天开放两个时段给游客入校参观,分别是:12:00-14:00以及17:00-24:00,其中在12:00-14:00,两个校门入校游客限额1000人(大南门700人,群贤门300人)。

扩展资料

厦门大学本部位于厦门岛南端,厦门市思明区思明南路422号,

学校占地约2500多亩,一边是南普陀寺,一边是海滨与胡里山炮台,被誉为中国最美的大学校园之一。包括群贤楼群、建南楼群、芙蓉楼群以及厦门大学人类学博物馆在内的厦门大学早期建筑为全国重点文物保护单位、入选“首批中国20世纪建筑遗产”名录。

厦门大学校园有芙蓉湖、情人谷水库等景点,有“谈情说爱在厦大”之说。厦门大学的旧建筑多为陈嘉庚先生的女婿所建,清水墙、琉璃顶极富特色,被喻为“穿西装、戴斗笠”(比喻中西建筑风格结合),尤其是建南大礼堂和上弦场相当宏伟。

参考资料百度百科-厦门大学

致夏随想集

厦门大学只有两个校门对外开放,分别是:大南校门和群贤校门。

开放时间为周一至周五:

中午12:00-14:00((限客1000,南校门700,西校门300));

晚上17:00-24:00(晚上不限人数);

双休日、节假日、寒暑假正常开放。

简而言之,周一到周五的上班时间,厦大闭门谢客。

扩展资料:

游客参观厦门大学只能从大南校门和群贤校门进,此外游客还需注意游览厦门大学只能步行,不允许骑自行车进入。

根据《厦门大学校园参观管理规定公告》:自2012年12月17日起,厦大两大主校门(大南校门、西校门)以及五个边门(大学路入口、白城入口、海滨入口、胡里山入口、芙蓉隧道口)均不允许游客骑车进入。

前往厦门大学的交通:

乘坐1路、15路、21路、45路、751路、841路、959路在【厦大】站下车。向东南方向出发,沿思明南路走80米,即可到达厦大大南校门。费用:由岛内前往,全程1元;由岛外前往,全程2元。

参考资料:百度百科-厦门大学

风中的一弦琴

厦门大学周一到周五,大南门和西门开放,开放时间是12:00---14:00,17:00-22:00。周六周日8:00-22:00开放。
厦门大学(Xiamen University),简称厦大(XMU),是中华人民共和国教育部直属的全国重点大学,是国家“211工程”、“985工程”重点建设高校,是国家“2011计划”牵头高校。入选“111计划”、“珠峰计划”、“卓越工程师教育培养计划”、“卓越法律人才教育培养计划”、“卓越医生教育培养计划”、国家建设高水平大学公派研究生项目,是全国31所副部级中管高校。学校由著名爱国华侨领袖陈嘉庚先生于1921年创办,是中国近代教育史上第一所华侨创办的大学,是国内最早招收研究生的大学之一,被誉为“南方之强” 。学校设有研究生院、27个学院(含76个系)和10个研究院,187个博士学位授予点,276个硕士学位授予点,83个本科专业。有在校生近40000人(本科生19570人,硕士生17490人,博士生2919人),其中外国留学生及港、澳、台学生2800余人 。
匿名用户
周一到周五:大南门(南普陀寺旁边那个门,公交站是“厦大站”)和西门(公交站是“厦大西村站”),12:00---14:00和17:00之后

周六周日全天,但如果当天有特殊事件(比如四六级考试,各种重要考试)也会不开放。

进门时请排队刷身份证