我想学好英语,但我的英语底子很差,我不知道该如何入手?

Mi虫刻
英语就是一个积累的过程不能心急嘛。虽然我觉得就是说背单词也是一个真的就是切实可行的方法。但是我觉得不能作为主流。背单词它是个基础,也是一个辅助吧,更多的是。你先明确你学英语的目的。你是说就是想考个什么什么还是说希望了一个那些本土人正常交流。如果是后者的话,我还是比较建议去看没有中翻纯英字幕的电影啊或者说是剧啊的。推荐一款软件,英语流利说,你也可以去那里面和别人交流。我还是要说,如果是后者的话,我是非常建议说去和别人多交流,永远别害羞害怕别人嘲笑怎么样的。英语流利说这个交流平台就是别人不知道你是谁,你管你是谁呢?所以为什么说你现在中文可以这么流利这么的……是因为你天天听天天在练习。所以说英文为什么不可以这么搞呢?学英文要是就拘泥于被语法背单词上实在是太无趣又实用性太差了。当然说是刚开始看听英文字幕的会很吃力,什么都需要过程,坚持下来过了那么一段时间以后,会慢慢的想我东西会很快的。
总之,多看多听多说,然后背背单词还是挺有必要的。
追答
觉得还好就采纳吧
yuzhilina
最好的办法,请一对一的家教,并且不要请大学生之类的,他们虽然会,但是不知道当前什么形式,考什么题型,语法!最好找老师
追答
从初一开始
perhaps14
如果是初中生的话,重要的是多记多背单词,初三的话,要熟悉一些常考的语法,不过不多。
如果是高中的话,不仅要在单词上花功夫,还要熟记语法。可以准备两个笔记本,一个用来记语法和短语,一个用来收集平时遇到的不认识的单词。我就是这样的,肯定有效果
追问
喔,谢谢
伤1993时代
单词是基础,学习任何一门语言都需要了解单词,记单词的。每天没事的时候记两个单词,对了,推荐一款锁屏单词软件,不错。对背单词有帮助。祝成功
追问
谢谢
Rocha薇
单词入手吧 推荐你一个App“百词斩”象形记词 音标 读音 句子都有 很不错