读印度图回答下列问题:(1)写出图中代号所代表的地理事物名称:首都①:______   河流⑤:______地

读印度图回答下列问题:(1)写出图中代号所代表的地理事物名称:首都①:______河流⑤:______地形区⑥:______邻国⑦:______(2)印度软件外包产业的发... 读印度图回答下列问题:(1)写出图中代号所代表的地理事物名称:首都①:______   河流⑤:______地形区⑥:______邻国⑦:______(2)印度软件外包产业的发源地是______.(填数字)(3)写出图中字母A、B代表的粮食作物名称:A:______  B:______(4)印度东北部的______是世界降水最多的地方,主要是受______因素的影响.(5)由于西南季风的不稳定导致了印度______灾害频繁. 展开
野越0Dp
(1)图中①是新德里,⑤是恒河,⑥是德干高原,⑦是巴基斯坦;
(2)近年来,印度的电脑软件产业在世界上占有重要的地位,④班加罗尔是印度软件外包产业的发源地;
(3)南亚的农业以水稻种植为主,主要分布于B印度东北部和西部沿海地区、孟加拉国西部.其次为小麦,主要分布于A西北部干旱少雨地区;
(4)受喜马拉雅山脉的阻挡,东北部的乞拉朋齐迎风坡降水丰富,是世界降水最多的地方,被称为世界雨极;
(5)印度热带季风气候对农业有非常重要的影响.每年西南季风带来的丰沛雨水,是南亚农业生产的主要水源.但由于西南季风到来的时间和强弱程度不一,因而降水的年际变率大,容易发生旱涝灾害,给农业生产造成不同程度的损害.
故答案为:(1)新德里;恒河;德干高原;巴基斯坦;(2)④;(3)小麦;水稻;(4)乞拉朋齐;地形;(5)旱涝.