一粒玉米属于(  )A.植物体B.一个器官C.一种组织D.一个细

一粒玉米属于()A.植物体B.一个器官C.一种组织D.一个细胞... 一粒玉米属于(  )A.植物体B.一个器官C.一种组织D.一个细胞 展开
_掖孤_
一粒玉米是果实,果实是六大器官之一,也可以从器官的概念上来分析,器官是由不同的组织按照一定的次序联合在一起构成的一个具有一定功能的结构,一粒玉米的最外面是果皮,属于保护组织,里面的胚乳等部分含丰富的营养物质,属于营养组织,可见一粒玉米是由不同组织构成的一个器官,故B正确.
故选:B