根据“生物组织中可溶性还原糖、脂肪、蛋白质的鉴定”实验,回答问题:(1)实验原理是依据生物组织中的

根据“生物组织中可溶性还原糖、脂肪、蛋白质的鉴定”实验,回答问题:(1)实验原理是依据生物组织中的有机物与某些化学试剂所产生的______反应,鉴定生物组织中某种有机物的... 根据“生物组织中可溶性还原糖、脂肪、蛋白质的鉴定”实验,回答问题:(1)实验原理是依据生物组织中的有机物与某些化学试剂所产生的______反应,鉴定生物组织中某种有机物的存在.(2)鉴定成熟梨果肉内存在还原性糖所用的试剂是______,该试剂极不稳定,其甲液和乙液需______,使用时再临时混合均匀用于实验.该试剂与细胞内可溶性糖中的还原性糖如葡萄糖发生作用,形成______的沉淀(3)蛋白质的鉴定的样液浓度不能______,以免实验后粘住试管壁,洗不净.所用试剂在使用时,应先加试剂______,造成碱性环境,再加试剂______.(4)实验需要用显微镜的是______A.还原糖的鉴定 B.蛋白质的鉴定 C.脂肪的鉴定 D.全都要. 展开
yongchang__D1
(1)鉴定生物组织中化合物的实验原理是根据生物组织中的有机物与某些化学试剂所产生的颜色反应,鉴定生物组织中某种有机物的存在与否.
(2)斐林试剂可用于鉴定还原糖,该试剂极不稳定,其甲液和乙液需分别保存,使用时再临时混合均匀,该试剂与细胞内可溶性糖中的还原性糖如葡萄糖或其它的还原糖发生反应,形成砖红色沉淀.
(3)如果蛋清液浓度过大,与双缩脲试剂发生反应后会黏固在试管内壁上,使反应不容易彻底,并且试管也不容易涮洗干净.双缩脲试剂在使用时,应先加试剂A液,造成碱性环境,再加试剂B液.
(4)脂肪的鉴定需要显微镜观察,而还原糖的鉴定和蛋白质的鉴定都不需要显微镜.
故答案为:
(1)颜色
(2)斐林试剂  分别保存   砖红色
(3)过大    A液     B液
(4)C