下列关于有性生殖和无性生殖的说法,不正确的是( ) A.椒草用叶片繁殖新植株属于无性生殖 B.进

下列关于有性生殖和无性生殖的说法,不正确的是()A.椒草用叶片繁殖新植株属于无性生殖B.进行无性生殖生物不能产生生殖细胞C.马铃薯块茎繁殖属于无性生殖D.草莓匍匐茎上长出... 下列关于有性生殖和无性生殖的说法,不正确的是( ) A.椒草用叶片繁殖新植株属于无性生殖 B.进行无性生殖生物不能产生生殖细胞 C.马铃薯块茎繁殖属于无性生殖 D.草莓匍匐茎上长出新个体属无性生殖 展开
沉静且畅快的饼子1352
B

试题分析:由亲本产生的有性生殖细胞,经过两性生殖细胞(例如精子和卵细胞)的结合,成为受精卵,再由受精卵发育成为新的个体的生殖方式,叫做有性生殖,无性生殖指的是不经过两性生殖细胞结合,由母体直接产生新个体的生殖方式,
A、椒草是通过叶片繁殖,没有经过两性生殖细胞的结合过程,属于无性生殖,不符合题意;
B、不经过两性生殖细胞结合的生殖方式属于无性生殖,符合题意;
C、马铃薯块茎繁殖没有经过两性生殖细胞的结合,属于无性生殖,不符合题意;
D、草莓匍匐茎上长出新个体,没有经过两性生殖细胞的结合,属于无性生殖;
故选B。