二战坦克模型用什么颜色底漆

虎式坦克做成德国灰的颜色,用什么颜色的水补土做底漆?表漆颜色是什么?中间用发胶做掉漆.... 虎式坦克做成德国灰的颜色,用什么颜色的水补土做底漆?表漆颜色是什么?中间用发胶做掉漆. 展开
xiechai1982
水补土的主要作用,一个是查看组合有没有缺陷,一个是保持后面上色漆膜的牢固,如果你一定要底漆就在水补土上再加上一层,好像一般战车底漆是暗红色防锈漆,见过人家做过的虎王还是4501的测试版,直接就刷着暗红色的防锈漆。还有一种底漆记得好像是用深褐色,做色差、掉漆、滤镜都行,苏联相对简单一些,因为很多车直接装好刷上绿色就开出来,这样的车本身就没底漆,相对也没那么多麻烦事
追问
意思就是说,水补土可以作为底漆来使用,但是功能比底漆多一点点.但是什么颜色都无所谓么?如果做掉漆的话,会有影响么?我是新手.完全不懂哈..
追答
补土一般都是灰色,如果做底漆用的话跟现实的底漆颜色明显不一样,就是做掉漆也不会是这个颜色,掉漆最简单的就是干扫,平面掉漆用笔蘸着你需要的表现的底色,在相关部位轻轻刷几下或点几下,至于更复杂的食盐法之类的你在网上就能搜到相关方法
匿名用户
发胶是什么,我掉漆都是用牙膏补土和遮羞剂做的