excel 如何设置下拉菜单A,B选项,选择A或B分别显示不同的表格 5

例如A1单元格设置下拉菜单选项A,B选项,选择b时则显示信息表,选择A就是A为申请表。两个是不同的表格例如这样就是我选择下拉菜单选择A它是这样的格式表格,我选择B的时候就... 例如A1单元格设置下拉菜单选项A,B选项,选择b时则显示信息表,选择A就是 A为申请表。两个是不同的表格
例如这样 就是我选择下拉菜单 选择A 它是这样的格式表格,我选择B的时候就变成B表格的样子。。。这个表格是我随便弄的。。。实际上2格表格的样式和内容差异很大的。求解。
依然特雷西sky

1、比如先建立一个表格,将A列输入名字,B列是性别。但是B列先不输入,。再到d第一行输入女。第二行输入男。

2、现在就用鼠标选中B2-B6列。

3、接下来,单击数据-,再到有效性,再到允许,点击序列。

4、然后,点击来源。鼠标选中D1.D2。

5、完成上一个步骤,点击下方确定。

6、现在看到B列中箭头所指的图标,点击就有男女两个选择,任意选者即可,就不再需要手工输入了。

isxs

需要下拉菜单的单元格,数据,数据有效性

序列---来源输入A,B  切忌中间逗号是英文格式下的,中文格式下会默认一个值

结果如下:

EXCEL办公实战

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$1" Then
If Target = "A" Then
Sheets("信息表").Visible = 2
Sheets("申请表").Visible = -1
Sheets("申请表").Select
ElseIf Target = "B" Then
Sheets("申请表").Visible = 2
Sheets("信息表").Visible = -1
Sheets("信息表").Select
End If
End Sub
放到非信息表 申请表中的表中 即可!
追问
是在数据有效性里的公式这样编辑吗 还是要在函数那里
追答
ALT 放到对应工作表下,这个叫做工作表事件
chenjiawei5000
你说的信息表、申请表是你excel中的两个sheet页吗?自动跳到指定sheet页,是这个意思吗?
追问
不是,是在当前页显示出来
追答

是这个效果吗?