我是初三学生,寒假一过就要中考了,我成绩不算好,有起伏,我想我至少要上个普高,但现在要求也高,540

我爱玩电脑。我成绩还不算太差,求人指点我怎么控制自己的瘾,有什么办法让我能进步。... 我爱玩电脑。我成绩还不算太差,求人指点我怎么控制自己的瘾,有什么办法让我能进步。 展开
影月猎杀者
初三的话,毕竟中考的内容还是比较基础的,上普通高中就要学好基础知识
电脑这个东西你只能自己控制住,适当玩一下也是可以的,特别是学习状态比较糟糕的时候可以玩一下,但是一定要自觉定时。
540是分数吗,如果是的话,其实这个分数不算难。拿下最基础的东西就可以得到。

课本上的基础知识一定要明白,基础是解决一切问题的必要条件。
数学物理化学这种就多做一些基础题,基础题没问题了再尝试下中难题。如果实在没能力就不要尝试难题了,尝试了到时候考试了也十有八九是做不出的。
英语和政史这个没什么好说的,背语法和知识点,初中的文科就是死记硬背,它只会问你是什么,对理解能力的要求很低,基本上就是知道这个是这样那个是那样就可以。总之书上必要的知识点,一定要背下来,不管是否理解了,初中阶段理解能力并不是特别重要。
背下来,中考就基本拿下了。另外就是初中的化学如果背的比较多同样是可以提高分数的,当然上了高中还是要多做题。
语文这个没办法,要看你平时个人的积累,如果积累不够就死背书,起码也能多得到一点分,多看看优秀的文章,包括电脑手机发说说微信什么的好词好句可以运用到作文中,可以提高分数的。

另外就是说一下,做题的方法非常重要,掌握一种方法胜过做10道简单题。
如果有额外的精力不要全部花在电脑上,尝试一下提高你文科的理解能力和理科的分析能力,当然要建立在对基础掌握的比较好的前提上。那样高中的学习才不会遇到很大困难。
不然即使中考拿下,上了高中一样会陷入困境中。