go on a trip是什么意思

向日葵爱教育

go on a trip的意思是:去旅行

trip 读法 英 [trɪp]   美 [trɪp]

1、n.(尤指短程往返的)旅行,旅游,出行;(服用毒品后所产生的)幻觉,迷幻感受;绊;绊倒

2、v.绊;绊倒;将…绊倒;使跌倒;脚步轻快地走(或跑、跳舞)

短语:

1、make a trip 去旅行

2、have a trip 旅行

3、trip over 被…绊倒

4、fishing trip 垂钓航行

5、school trip 郊游;学校组织的旅行

扩展资料

一、trip的词义辨析:

expedition, voyage,  trip, travel,tour这组词都有“旅行”的意思,其区别是:

1、expedition 指有特定目的远征或探险。

2、voyage 指在水上旅行,尤指海上旅行,也可指空中旅行。

3、trip 普通用词,口语多用,常指为公务或游玩作的较短暂的旅行。

4、travel 泛指旅行的行为而不指某次具体的旅行,多指到远方作长期旅行,不强调直接目的地,单、复数均可用。

5、tour 指最后反回出发地,旅途中有停留游览点,距离可长可短,目的各异的周游或巡行。

二、trip的近义词: tour

tour 读法 英 [tʊə]  美 [tʊr]

1、n. 旅游,旅行;巡回演出

2、vt. 旅行,在……旅游;在……作巡回演出

3、vi. 旅行,旅游;作巡回演出

短语:

1、inspection tour 巡视;巡回检查

2、sightseeing tour 观光旅游

3、tour operator 旅行社;包价旅游承办商

4、european tour 欧巡赛

5、walking tour 徒步旅行;远足

能飞英语站长
go on a trip
[英][ɡəu ɔn ə trip][美][ɡo ɑn e trɪp]
旅行;

trip
[英][trɪp][美][trɪp]
n.旅游,出行; 摔倒,绊倒; 绊(使某人跌倒的动作); 错误,过失;
vi.绊倒,绊; 旅行; 轻快地走,跳;
vt.使犯错误; 松开(离合器等)以开动;
第三人称单数:trips
复数:trips
现在进行时:tripping
过去式:tripped
过去分词:tripped

例句

1. I would prefer buy computer rather than go on a trip.
我宁愿花钱买台电脑而不去旅游的.

2.Mom, may I go on a trip to Beijing?
妈妈, 我可以去北京旅游 吗 ?

3.Shall we go on a trip to the Palace Museum?
我们去故宫旅行,好 吗 ?
Chenzytom

去旅游

trip 英[trɪp] 美[trɪp]
n. 旅游,出行;摔倒,绊倒;绊(使某人跌倒的动作);错误,过失
vi. 绊倒,绊;旅行;轻快地走,跳
vt. 使犯错误;松开(离合器等)以开动
ok英语678
go on a trip
[美] [ɡo ɑn e trɪp]
[英] [ɡəu ɔn ə trip]

去旅行

例句

1. I would prefer buy computer rather than go on a trip. 我宁愿花钱买台电脑而不去旅游的.
2. Mom, may I go on a trip to Beijing? 妈妈, 我可以去北京旅游 吗 ?

3. Shall we go on a trip to the Palace Museum? 我们去故宫旅行,好 吗 ?

4. We are planning to go on a trip to Europe next month. 我们正计画下个月去欧洲旅行.

为你解答,敬请采纳,
如果本题还有疑问请追问,Good luck!
当家的HYS

go on a trip
[英][ɡəu ɔn ə trip][美][ɡo ɑn e trɪp]
去旅行;

例句:

1.
Have you prepared to go on a trip?
你已经准备好去旅行了吗?

2.
More and nore foreigners go on a trip to north america these years.
这几年越来越多的外国人去北非旅游。