real sporting是什么球队

sanhamlau
real sporting好像没有听说过。
倒是有Real Sporting de Gijón(希洪竞技)这个队。

队名:希洪竞技(Real Sporting de Gijón)
全名:皇家希洪竞技Real Sporting de Gijón
所属足球赛会:西班牙足球甲级联赛
成立时间: 1905年
所在城市:希洪
球场:埃尔·莫利农球场(25885人)
1905年建队,球队一直在西班牙甲级联赛与乙级联赛间沉浮。最近一次从甲级联赛降级是在1997-1998赛季(当时队内拥有尼基福罗夫、莱迪亚科夫、切利耶夫等著名俄罗斯国脚)。
历史最好成绩是1979-1980赛季和1980-1981赛季的甲级联赛亚军成绩
1981-1982赛季和1982-1983赛季获得过西班牙国王杯的亚军,另外球队在1944、1951、1957、1970、1977获得过乙级联赛的冠军及1964赛季乙级联赛的季军。
2007-2008赛季以西乙亚军身份升入西班牙甲级联赛。

俱乐部历史上的著名球员包括:为俱乐部打入113球的奎尼(Enrique de Castro Quini);单赛季进球46个的埃洛斯(Ricardo Alós);和保持俱乐部398场出场记录的守门员阿布拉内多(Juan Carlos Ablanedo)。
值得一提的是,希洪竞技拥有西班牙一流的青训系统,大卫.比利亚和安古洛等优秀球员都出自希洪竞技。
所在城市:希洪(西班牙语:Gijón,阿斯图里亚斯语:Xixón)是西班牙西北部的一个沿海工业城市,位于阿斯图里亚斯自治区,2007年人口274,472。希洪曾是罗马帝国的一个区域重镇,现在则是西班牙其中一个重要港口城市。

1905年,希洪当地两家俱乐部Gijon Sport和Sportiva Gijon合并成希洪竞技(Sporting Gijon)
1912年,更名为皇家希洪竞技(Real Sporting Gijon)
1917年,整合了当地的Sporting Gijones Gijon俱乐部
1940年,更名为皇家希洪(Real Gijon)
1973年,更新更名为皇家希洪竞技(Real Sporting Gijon)
百度网友2ef414b
布拉加(Sporting Clube de Braga) 葡超俱乐部,玩FM都知道的sporting指的就是这个
沙蒂斯之怒
里斯本竞技 我在实况里看到的。。