兰帕德为什么会成名?

kr...6@163.com
2001年,西汉姆联俱乐部发生激烈动荡,父亲老兰帕德和老雷德克纳普先后离队,西汉姆联队又卖掉了里奥·费迪南德。在有多家俱乐部召唤的前提下,兰帕德于2001年3月以1100万英镑的身价加盟了切尔西[8] 。2001年8月19日,弗兰克·兰帕德在对纽卡斯尔的比赛中上演切尔西处子秀。在切尔西的头一个赛季各项赛事中,兰帕德共为切尔西贡献7球进球。
GYAN66
全欧高产的中场球员,射门力度大,在切尔西每个赛季都保持高效的进球率,联赛入球都达到2位数,他的后插上进攻极为犀利,而且远射的命中率极高,经常有一些远射的惊天之作。

兰帕德的传球以中场的分球调度为主,还能以精准的长传策动反击。另外,他直传对方防线身后几乎形成了切尔西的一种打法,常能给前锋制造直接面对球门的机会。
弗兰克·兰帕德

兰帕德很少在比赛中盘球,但他的盘带、过人技术绝对不差。

短程启动的速度和爆发力不是兰帕德的强项,但他能保持较高的平均速度完成长距离的冲刺,耐力极为出色。

兰帕德的射门以左右脚为主,头球破门的演出也是常有的事,在防守中,争顶能力极佳。