高等数学,点到平面距离问题,求具体解释?

空间点到平面的距离公式:

公式中的平面方程为Ax+By+Cz+D=0,点P的坐标(x0,y0,z0),d为点P到平面的距离。

由题可知,所求距离即为d=|3*2+4*1+5*0|/√(3^2+4^2+5^2)=2/5

瑞悦米蕴美
x,y的取值范围是有限制的,必须|x-y|≥1。在这个范围内,fx=0且fy=0是无解的,所以f(x,y)的最值只能是在边界|x-y|=1上取得,此时f(x,y)=x^2+y^2,最小值就是原点到直线x-y=1或x-y=-1的距离的平方,为1/2。
公式d=|Ax0+Bx0+Cx0+d|/根号下(A^2+B^2+C^2)=(3*2+4)/根号下(3^2+4^2+5^2)=根号二
hxzhu66

你好!答案是√2,可以用下图中点到平面的距离公式计算。经济数学团队帮你解答,请及时采纳。谢谢!