外汇交易商都是靠点差获利,那固定点差好还是浮动点差好?

听说E5

投资者在选择平台时,平台的点差也是投资者考虑的因素之一,平台提供的点差分为固定点差和浮动点差两种,那么这两种点差有何区别?投资者该如何选择?

下面汇查查带你看看固定点差与浮动点差的区别:

图:汇查查

固定点差与浮动点差哪种更好?

至于哪种风格更好,并没有一个明确的答案。交易者最终选择固定点差或浮动点差主要取决于其交易风格和个人偏好。

简单来说,固定点差虽然略高,但胜在稳定;浮动点差虽低,但存在风险。

如果你是一个保守的投资者,喜欢进行完整的交易计划,并且稳定的、持续的盈利,那么固定点差很适合你。

如果你是一个频繁交易者,追求做单的刺激,并且能够承受风险,那么可以选择浮动点差。

环球金汇郑
外汇交易商都是靠点差获利---这句话不全对。
首先说一下外汇交易商的盈利模式,其实是有三种,第一种与客户对赌模式,客户亏损交易商盈利;第二种,主要靠点差盈利;第三种,点差和手续费盈利。
先说对赌模式平台(DD平台):此平台点差很低,可以是浮动的,也可以是固定的,这个影响其实不太大。点差的盈利只是他盈利的一小部分,更多的盈利是从客户的亏损中获得,此类交易商完全是跟客户做反向的单子,所有的单不进入市场交易。可能会存在后台的数据变动,造成被止损。所以这类平台不太建议去做。
无交易员STP平台:此类平台点差一般都是浮动的,当然也有小部分平台可以点差是固定的,此种平台的盈利主要是靠点差,所以相比有交易员来说,点差要稍微高一点,此类平台由银行直接报价 ,并且客户的单可以进入到市场自由交易,安全性要高。
无交易员ECN平台:此类平台一方面是有点差,但是更多的是收取客户的手续费,点差一般较低,但手续费一般较高,此种平台的所有单子都进入市场,一般为浮动点差(可以是正的,也可以是0,甚至是负点差)。这类平台的要求是资金量要大一点,并且适合做长线的交易者,因为你没进出一次就收取了双向的手续费,不划算。
目前国内来说,很多的平台都是有交易模式的平台,更有甚者是一些黑平台,所以这类平台不建议去做,也不能做。真正ECN的平台比较少,要求较高,不适合小资金投资者。做的最多的是STP模式平台,如FXCM福汇。下面就简单介绍一下福汇的相关事项。
FXCM福汇之前是一直开设的无交易员模式的账号,从2015年4月1号起,平台开始增设了有交易员的账号,目前在官网直接开户的话默认是开设的有交易员账号。但是在福汇亚洲最大的中文服务商环球金汇处开设的仍然是默认的无交易账号。下面再具体介绍一下福汇的无交易员账号。为浮动点差,一般是2.5个点左右,杠杆默认是100倍,黄金杠杆默认是200倍。
callzyh
各有各的好,固定账户按固定价格成交,资金量比较小;浮动点差按市价成交,资金量很大。福汇只有浮动,AETOS是两者都有。