为什么说生物的生命活动都离不开细胞

子夜入梦者
因为除病毒之外的全部生命都由细胞构成,细胞是一切生命活动的基础和场所,而之所以说全部生命(包括病毒及朊病毒)的生命活动都离不开细胞是因为,即使是病毒,想要体现其作为生物的特征如繁殖也需要在侵入其他生命体的细胞之后才能完成,所以说一切生物的生命活动都离不开细胞。
南京科佰生物科技有限公司_
沛沛猪的母婴小智慧

  说生物的生命活动都离不开细胞的原因:
  一切生命活动离不开细胞,细胞是生命活动的基本单位
  1)细胞是有机体生长与发育的基础。
  2)细胞是遗传的基本单位,具有遗传全能性。
  3)没有细胞就没有完整的生命
  4)一切有机体都由细胞构成,细胞是构成有机体的基本单位(病毒除外)。
  5)细胞是代谢与功能的基本单位。
渝霓
一切动植物都是由细胞发育而来,单细胞生物一个细胞就是一个生物。多细胞生物是依赖各种分化的细胞合作,共同完成一系列复杂的生命活动。即使是病毒,也只能寄生在其他生物的活细胞内才能繁殖。