牡丹鹦鹉多大?甚么时候可以下蛋 100

小枫带你看生活

牡丹鹦鹉通常6个半月达到性成熟,牡丹鹦鹉一年中除炎热的夏季外,其他季节都可以繁殖。一般雌鸟每窝产蛋6-8枚,孵化期约19天。孵化过程中,雄鸟坚守在巢外看护并饲喂雌鸟,而雌鸟除取食、饮水和排粪时外出外,始终坚持孵化。

牡丹鹦鹉每年可繁殖3~5窝,以秋冬季节最好,七、八月份应把窝巢拆掉停止繁殖。进入秋季就要开始做繁殖的准备工作,用五合板制作巢箱,规格为20厘米*20厘米*30厘米,分上下两层或左右两间,中间挡一隔板上有一出入孔,直径为7厘米。

牡丹鹦鹉养殖方法:

1、牡丹鹦鹉繁殖期间应供给充足的营养,增加鸡蛋米中鸡蛋的比例,使其占到30%。增加油料种子的比例,有条件的可加喂鲜谷子、鲜玉米,还要适当增加添加剂的比例,管理上要减少清扫笼的次数,每两周1次,不要随意搬移鸟笼。

2、尽量保持环境安静,不要轻易窥视亲鸟和雏鸟。1周后开始验卵,发现蛋壳掉到巢外证明已出雏,为保证明年再繁殖、后代更健壮,繁殖期后应拆除巢箱,洗净后保存,并减少饲料中油料种子和鸡蛋米中鸡蛋的比例。

3、牡丹鹦鹉新出生的雏鸟身上没有绒毛,靠雌鸟的身体取暖雄鸟在巢箱外采食后入巢喂给雌鸟,雌鸟再把食物喂给雏鸟育雏期约为30天,但到雏鸟能自己啄食还需要l0天。出壳后10~12天之内的雏鸟很难人工喂活,12天以后的雏鸟才有可能人工填喂成活,人工饲喂的饲料可选择小米粉、熟蛋黄、青菜叶等。

百度网友11a0e0a
生活家

1、备巢 在人工饲养条件下,牡丹鹦鹉几乎一年四季均可繁殖,但在寒冷的冬季和炎热的夏季,应拆除巢箱,控制繁殖季节在春、秋两季比较合适。繁殖所需的笼舍和巢箱的准备见前述,在繁殖期到来时,可在巢箱中铺垫一层3~5cm厚的锯未,并提供一些细软杂草,供牡丹鹦鹉铺巢之用。 2、配对产卵 在繁殖季节开始时,增加鸡蛋小米及青饲料的供应,促使鸟发情,让它们自由配对,配对成功后实现交配。牡丹鹦鹉一般每窝产卵6~8枚,有时多达10枚。 3、孵化及育雏 孵化期约为19~22天,完全由雌鸟孵化。孵化期间雌鸟只在饮水、取食的排便时才出巢,每天离巢2~3次,每次出巢仅3~5分钟。雄鸟在洞外守护并饲喂雌鸟。雏鸟出壳35~40天离巢,雏鸟离巢后,仍需亲鸟饲喂2周后才能独立生活, 此时应将雏鸟与亲鸟分开,让亲鸟继续繁殖。在一般情况下,一年繁殖2~4窝比较合适。雏鸟出壳后6个半月完全长大,达到性成熟。

第一.要准备繁殖箱.
第二.夏季不能繁殖,因为会感染,繁殖箱要封口
第三.两只都成年并且发情,踩背后方可繁殖
第四.下了蛋后别去看,只有等母的去吃东西后才能验蛋
第五.在孵蛋期间,笼子不能移动,以免母的弃蛋
第六.要喂菜、蛋壳、蛋皮给鹦鹉,以免它们把鸟蛋吃掉。。。

如果有问题请百度hi我
我将尽快给您回复
如果满意 请尽快采纳
O(∩_∩)O谢谢...