十八罗汉里面 那个罗汉本领最高强啊?

实力和地位是最高的一位?... 实力和地位是最高的一位? 展开
百度网友be7071d
第一位,宾头卢尊者
他出身娑罗门贵族,原是拘舍弥城优镇王的大臣,他好表现自己,经常在众生面前卖弄本领,总觉得自己的眉毛比别人长三分,故塑像为白脸长眉像,住西瞿陀尼洲。

第二位,迦罗迦伐磋尊者
佛经上说他是知道一切善恶法的声闻弟子,住在北方迦湿弥罗国。

第三位,迦诺迦跋厘惰督尊,住东胜身洲。

第四位,苏频陀尊者,住北俱卢洲。

第五位,诺巨罗尊者,住南赡部洲。

第六位,跋陀罗尊者,是佛的侍者,主管洗浴之事,住在耽没罗洲。

第七位,迦理迦尊者,住僧迦荼洲。

第八位,督罗佛多罗尊者,住钵刺拿洲。

第九位,戌博迦尊者,住香碎山中。

第十位,半托迦尊者,意为“路边生”(他是一个私生子)。

第十一位,侯罗尊者
是佛祖释迦牟尼的亲生儿子,出家成为释迦的十大弟子之一,号称“密行第一”,住毕利杨瞿洲。

第十二位,迦犀那尊者,住广半度坡山。

第十三位,揭陀尊者,住广胁山中。

第十四位,伐那婆斯尊者,住可住山中。

第十五位,阿氏多尊者,住鹫峰山中。

第十六位,注荼半托迦尊者
是第十半托迦尊者的弟弟,即“小路边生”(也是一个私生子)。

第十七位,迦叶尊者,为降龙罗汉。

第十八位,弥勒尊者,为伏虎罗汉。
枝离破岁
都不错啊
匿名用户
当然是降龙罗汉了