谷丙转氨酶结果是10,参考值是7-50这是什么意思

帐号已注销

参考值7-50意思:测量结果在这个范围内就算正常。

谷丙转氨酶是肝功检查项目中的一项指标,正常检测范围是0-40U/L。谷丙转氨酶存在于肝细胞膜上,是反映肝细胞炎症坏度死程度的一项敏感指标。谷丙转氨酶越高,提示肝细胞炎症坏死程度越重,谷丙转氨酶临床分为轻度升高、中度升高和重度升高。

引起谷丙转氨酶升高的原因很多,常见的有急慢性病毒性肝炎、酒精性脂肪肝、非酒精性脂肪肝、肝炎肝硬化版、药物性肝损害、中毒性肝损害、原发性胆汁性胆管炎、原发性硬化性胆管炎、胆汁淤积等,权临床还可以见于发热、感冒、熬夜、饮酒,谷丙转氨酶升高还可以见于激烈的运动。

扩展资料:

一般以ALT超过正常参考值上限2.5倍,持续异常超过半个月,作为诊断肝炎的标准。慢性HBV感染者多有不同程度的免疫耐受性,ALT测定结果即使未达到此值,如长期迁延不降,也可诊断为肝炎,此种情况往往预示病情较严重。

血清ALT测定对肝炎的诊断具有灵敏性高、特异性较差的特点。肝外许多因素可引起血清ALT活性增高,如营养不良、酗酒、心肌病、脑血管病、骨骼肌疾病、传染性单核细胞增多症和胰腺炎等。

此外,某些对肝脏有毒性的药物和毒物,如氯丙嗪、异烟肼、奎宁、水杨酸制剂、氨苄西林、四氯化碳、有机磷等亦可导致血清ALT活性增高。

参考资料来源:百度百科-谷丙转氨酶

烂孤酱5545
谷丙转氨酶是肝功检查项目中的一项指标,正常检测范围是0-40U/L。谷丙转氨酶存在于肝细胞膜上,是反映肝细胞炎症坏死程度的一项敏感指标。谷丙转氨酶越高,提示肝细胞炎症坏死程度越重,谷丙转氨酶临床分为轻度升高、中度升高和重度升高。引起谷丙转氨酶升高的原因有很多,常见的疾病有急慢性病毒性肝炎、酒精性脂肪肝、非酒精性脂肪肝、肝炎肝硬化、药物性肝损害、中毒性肝损害、原发性胆汁性胆管炎、原发性硬化性胆管炎、胆汁淤积等,临床还可以见于发热、感冒、熬夜、饮酒,谷丙转氨酶升高还可以见于激烈的运动。
虚怀若谷举手之劳

参考直7-50就是说,如果你的测量结果在这个范围内就算正常!
你的结果是10,正常!
霜雪翼影
在正常范围内
百度网友3b3a07
谷丙转氨酶结果是不是50参考值是7一50这样是正常吗