保单撤单对代理人有没有影响

杨叔说娱乐

对于保险代理人只是经济收入的损失,保险单必须明确、完整地记载有关保险双方的权利义务,保单上主要载有保险人和被保险人的名称、保险标的、保险金额、保险费、保险期限、赔偿或给付的责任范围以及其他规定事项。

保险单根据投保人的申请,由保险人签署,交由被保险人收执,保险单是被保险人在保险标的遭受意外事故而发生损失时,向保险人索赔的主要凭证,同时也是保险人收取保险费的依据。

扩展资料

保险人或保险经纪人以承保条形式签发的,承保被保险人在一定时期内发运的以C组术语出口的或以F组术语进口的货物运输保险单。它载明保险货物的范围、承保险别、保险费率、每批运输货物的最高保险金额以及保险费的计算办法。

凡属预约保险单规定范围内的货物,一经起运保险合同即自动按预约保险单上的承保条件生效,但要求投保人必须向保险人对每批货物运输发出起运通知书,也就是将每批货物的名称、数量、保险金额、运输工具的种类和名称、开航或起运日期等通知保险人,保险人据此签发正式的保险单证。

参考资料来源:百度百科-保险单

帮保保险网
保单撤单大体来讲分三种情况:
1、已经签单了,但是还没有扣保费撤单;
2、已经签单扣费,也出了合同了,在10天的犹豫期内退保;
3、已经签单扣费,也出了合同,在过了10天的犹豫期内退保。
如果是第1种情况,保险公司系统内会生成已签单待扣费清单,划账几次仍未成功的话,保险公司会发出一份缴费通知书给到代理人,代理人通知客户存钱缴费。此时如果客户觉得不需要或者不想要这份保险,不存钱就可以了。当然,有部分的公司要求如果签了单但是没扣费成功的客户需要签字确认放弃这份保险,也就是撤单,如果不撤单反而对代理人有影响,会造成应收未收的保单比较多。确认撤单,对代理人不会有什么影响。
如果是第2种情况,在10天的犹豫期内退保,对代理人没有影响的,除了大概10元左右的工本费,客户也不用其他的费用损失。
如果是第3种情况,过了10天的犹豫期退保,对客户的影响会比较大,通俗的来讲就是费用的损失会比较大,只能退合同上约定的现金价值。所以,如果过了犹豫期的话,退保要慎重考虑。而第3种情况对于代理人来讲会有一点点的影响,就是次年的退保率。
当然,更建议在买保险之前要清楚自己处于什么样的需求情况,需要买什么样的保险搭配,这样的话,就避免后期的撤单或退保之类的麻烦。
笑话十分钟

当然有影响了,代理人就拿不到这个保单的佣金的。
匿名用户
保单撤单,只影响代理人的佣金。