有什么针对智障儿童开设的学校或教育机构吗?

你是巨大的海洋

针对智障儿童开设的学校或教育机构有:

1、广州市越秀区特殊学校:越秀区培智学校是越秀区西片的一所公立特殊学校,学校因地制宜地为智障学生提供着学习、体疗康复、缺陷补偿、职前培训的条件,呈现着人本的关怀、殷切的鼓励和注重智障儿童身心发展特殊性的氛围。

2、南昌市特殊学校:南昌市培智学校创办于1985年,校址在包家巷71号,占地面积2329平方米,建筑面积为2053平方米,是全省第一所专门为智力障碍儿童、少年儿童(6-18岁)提供从九年义务到职业教育的特殊教育学校,设有五个教学组,162名学生,教师24人。

3、漯河市特殊学校:创办于1987年9月,于1998年11月24日挂牌为源汇区培智学校,又于2007年5月18日正式更名为“源汇区博爱学校。是漯河市唯一的一所特殊(培智)教育学校,校舍面积约2800平方米,拥有两幢三层教学大楼,配有多功能、多感官训练、模拟超市、模拟家庭、个别化教育、资源室等十个专用辅助室。

4、天津市津南区特殊学校:位于天津市津南区咸水沽镇红旗路南端 ,创建於1990年4月,属于国家九年义务教育,面向全区招收智力落后和肢体残疾的儿童入学。

5、天津市红桥区特殊学校:,位于天津市红桥区红旗路教军场大街1号,始建于1985年,是一所集学前康复、义务教育、转衔教育为一体的智障类教育学校。是天津市游泳训练基地,学生代表天津市参加国家及国际赛事获32金、22银16铜的骄人成绩。

百度网友4327fcbb9b
知道合伙人教育行家
从师范学校毕业后一直在现在单位工作

弱智学校 school for the mental handicapped , 顾名思义就是有智力障碍(简称 智障 )的儿童、青少年进行学习的地方,是为弱智儿童、青少年实施特殊教育的机构。从智力残疾儿童特点出发进行教学和训练,补偿其智力和适应行为缺陷,将他们培养成为能适应社会生活、自食其力的劳动者。学校除了根据他们的特点进行因材施教的同时,提供一些“保护”,这些保护可以让这些残疾儿童即使不明白原因得情况下依然能产生一种条件反射的自我保护,并帮助他们在今后的生活中能够更加健康和安全的成长
http://gd.sina.com.cn/zh/jiaoyu/2014-07-24/10028172.html
牟桖鲆0B
有(电话号码吗?
来曼珍UK
深圳市宝安区有智障儿童学校机构吗?
匿名用户
别的地区不知道,石家庄有石家庄市特殊教育学校,石家庄启智学校,都是招收智障儿童的。