补漆去4s店好还是外面的维修店好

懒猫式存在

一般去外面的维修店价格相对公道一些,如果是追求完美的人,就去4S店吧。

汽车补漆需要注意以下几点:

(1)底漆:在喷涂清漆前底材必须彻底干燥再喷涂清漆,否则容易出现漆面失光。

(2)色漆:快修必须使用单组分色漆。

(3)清漆:喷涂气压不能太大(2-2.5KPa)每遍静置时间1-2分钟,视喷涂是周围温度而定,温度越低静置时间越长反之静置时间就短。喷涂厚度以1.5-2遍不宜过厚,否则不容易干燥。清漆喷涂完必须要静置5分钟方可烘烤。

(4)烘烤:UV灯距离部件的距离应在20-25CM距离太远固化太慢,距离太近固化快但收缩也快容易出现橘纹和失光,对于部件的凸凹和曲线部位要根据形状变换烤灯角度,不能遗漏。UV灯烘烤过程出现断电或关掉不能马上打开,要打开需要等几分钟因为灯管温度很高需要等温度降下来才能打开。紫外线对眼睛有伤害作业时要佩戴专用的防护面罩或眼镜。

(5)、打磨:打磨时用P1500-P2000美容砂纸打磨尘点并全面打磨至哑光(建议使用干磨设备,如果是水磨就要多用水冲防止夹入砂砾造成划伤),接口处要轻磨。

(6)研磨抛光:新喷的漆面干燥还不能达到100%固化,单独面积抛光不宜时间过长,用手摸表面不能过热,抛光时间过长漆面过热有可能造成失光现象

(7)研磨剂:应使用不含硅和蜡的研磨济,否则会在喷涂清漆时表面出现坑凹,轻则要需要打磨抛光重则造成返工。

海奕激光
匿名用户
你好,去4s价格比较高,而且质量都差不多的,外面修理厂也不错的,油漆做的很好的,价格也便宜,一般一个面300左右,4s造700左右一个面。建议去修理厂补漆。祝您行车平安【汽车有问题,问汽车大师。4S店专业技师,10分钟解决。】
匿名用户
你好,当然是4s店好了,一个是对所属车型工业艺流程比较熟悉,二是用料都比较好,喷出的效果和使用的时间都要比外面修理厂好的多【汽车有问题,问汽车大师。4S店专业技师,10分钟解决。】
匿名用户
可以选择外面的补漆店,不过要选正规的,大一点的店,价格和工期都要比4S店好一些【汽车有问题,问汽车大师。4S店专业技师,10分钟解决。】
奕悦精工
中国奕悦是一家成立于2012年的新型技术企业,主要从事于对汽车后市场的技术研发以及招商培训工作。中国奕悦拥有五大研究板块,共十余项新型项目,全国加盟商总计超3000家。
去周边正规的汽车维修店也是一样的,不要挑选价格低于市场价的,油漆也是一分钱一分货,好的亮漆、色漆在观感上是很明显的。