驾驶证上写自2015年7月30日至有效起始日期有效是什么意

驾驶证上写自2015年7月30日至有效起始日期有效是什么意... 驾驶证上写自2015年7月30日至有效起始日期有效是什么意 展开
jcyjzqx

机动车驾驶证申领和使用规定》要求,驾驶证的换证业务允许在有效期满前90日内换证,而驾驶证的有效期限是从你驾驶证上的“初次领证日期”为起算日,至有效期限止(初领6年)则是你驾驶证的有效期。

所以驾驶证上的“初次领证日期”时间(月、日)就是驾驶证有效期限年份的“有效起始日期”,因此,有效期满前(90日内)提前换证的日期至有效起始日期之间产生个驾驶证未生效的时间,所以车管所换发驾驶证时在副页签注“ x年x月x日(即提前换证日期)至有效起始日期有效 ”字样,让你新换领的机动车驾驶证立即生效。

扩展资料:

自2008年5月1日《道路交通安全法》实施起,驾驶证的最短有效期为6年,C1证以下驾驶证在有效期内不再参加年审。为此,交警四分局昨日特别提醒持不同驾驶证的司机朋友注意以下事项:

驾驶证6年有效期内均不参加年审,驾驶员应在有效期满前90天内到所属交警分局办理换证;

持A照和B照、N照、P照的司机朋友虽然在有效期内不再参加年审,但应在原年审时限的15日之内,到所属交警分局的车管科领取《机动车驾驶证申请表》按规定填写,在贴上照片到医院体检后,再将申请表交回车管科进行微机确认;

年满60周岁以上的司机朋友,不论持何种驾驶证,都要在原每年的年审期到所属交警分局车管科领取《机动车驾驶证申请表》,前往规定医院体检后,再将申请表交回车管科进行微机确认。

参考资料:百度百科-驾驶证

甘泉大哥
你好!
因为法规规定,驾驶证的换证业务允许在有效期满前90日内换证,而驾驶证的有效期限是从你驾驶证上的“初次领证日期”为起算日,至有效期限止(初领6年)则是你驾驶证的有效期。所以驾驶证上的“初次领证日期”时间就是驾驶证有效期的“有效起始日期”,因此,有效期满前(90日内)提前换证的日期至有效起始日期之间产生个驾驶证未生效的时间,所以车管所换发驾驶证时在副页签注“ x年x月x日至有效起始日期有效 ”字样,让你新换领的机动车驾驶证立即生效。
当然,你待到驾驶证有效期满那天去换证,则便没有这般情形出现了。
谢谢!
追答
更正以上答案:
你好!
因为法规规定,驾驶证的换证业务允许在有效期满前90日内换证,而驾驶证的有效期限是从你驾驶证上的“初次领证日期”为起算日,至有效期限止(初领6年)则是你驾驶证的有效期。
所以驾驶证上的“初次领证日期”时间(月、日)就是驾驶证有效期限年份的“有效起始日期”,因此,有效期满前(90日内)提前换证的日期至有效起始日期之间产生个驾驶证未生效的时间,所以车管所换发驾驶证时在副页签注“ x年x月x日(即提前换证日期)至有效起始日期有效 ”字样,让你新换领的机动车驾驶证立即生效。
当然,你待到驾驶证有效期满那天去换证,则便没有这般情形出现了。
谢谢!
only2727
有效起始日期是你的换证时间,一般是五到六年为一个换证周期。。。2015.7.30是你当前证件生效的开始时间,也就是说你的驾驶证从2015.7.30开始生效,属于有效证件了
乌山雪花大如席
你是提前换证的,7月30日到有效起始日(驾驶证的初次申领日)还有一段时间,如果不写这样被交警查到就要处罚--说明了从7月30日起这本驾驶证都是有效的。
匿名用户
驾驶证上写自2015年7月30日至有效起始日期有效,意思是驾驶证从2015年7月30日开始有效,有效期从该日期开始计算。也就是说,起始日期是2015年7月30日,有效期从这一天开始计算。