暑假的收获作文80个字的

暑假的收获作文80个字的... 暑假的收获作文80个字的 展开
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
在这20天的美好假期里,我感觉自己收获了许多。我收获了知识、良好的睡眠、娱乐时间等。但让我觉得收获最大的还是知识方面的。
在这个假期中,我努力学习英语,掌握巩固了很多语法。一来是为了竞赛,二来也是为了让自己在下学期里更加优秀。
同时,我也收获了快乐。在这个假期中,我来到了锦绣中华。在玩的过程中也了解了各地少数民族风俗。完成每日学习计划,写作业,听英语。之后就开始了我的“开心时间”——看电视、看书、听音乐„„有时下午我也会和好朋友逛逛街或者吃东西。
一份浓浓的年味简直让我大饱口服呢。往年的春节在我看来都是平淡的,但是,这个春节我却过的充实又愉快。因为在过年的那几天我几乎每天晚上都放花炮!每当我看见美丽的花炮在天空中炸开来的时候,心里总是美滋滋的。在除夕的夜晚里,我和妹妹把小床都搬到了楼顶。静静地躺在床上,看着星空,听着炮声,感受着迎面而来的年的气息,我被深深地陶醉了„„
在即将开学的时刻,我还对自己提出了几点要求:1.开学后认真听讲。2.以后在学校努力完成当天作业。3.不懂就问,积极发言。争取这学期的成绩更加优秀!

时光飞逝,转眼间两个月快乐而有意义的的寒假生活已经结束了,我们每个人也都在这期间长大了一岁,懂事了很多、成长了很多。
我想,每个同学在这两个月假期里都会有很多收获,我也一样,除了每天按时完成老师布置的寒假作业巩固了所学知识之外,还充分利用多余的时间收获了许多:读课外书时我收获了更多知识和人生的理想、网上冲浪我了解了网络世界的神奇与快乐、观看少儿电视节目和春节联欢晚会我收获了知识和欢乐、和表姐妹们一起玩耍我收获了亲情和友爱,当然,也不可能缺少淘气时父母的教育和惩罚后的个人成长等等,可以说不胜枚举。
今天是三年级下学期开学的第一天,我要和同学们分享的是读一本好书之后的收获,这本书的名字叫《哈佛家训》,从中我学会了每个人要有梦想,因为有了梦想就能够让我们插上飞翔的翅膀;每个人都要勤奋和刻苦,因为有了勤奋我们就能够走向成功之路;每个人都要有自信,因为有了自信我们就敢于迎接更多的机遇和挑战;每个人都要有热情,因为有了热情我们就能够结识更多朋友、获得更多的关爱;每个人都要有擅于思考的精神,因为思考是获得智慧的钥匙;每个人都要有诚信,因为有了诚信我们能够结交更多朋友、获得更多的信任;每个人都要积极创新,因为创新是创造奇迹的大门;每个人应该积极进取,因为积极进取是成就卓越的真经,只有进取才能使我们前进,只有进取才能使我们不断发现自身的不足并加以改正,只有进取才能使我们更加完美;每个人应该团结合作,因为每个人都有自己的长处,都有缺点,只要能取人之长、补己之短,相互合作就是完美的;每个人都要关爱别人,因为爱能给黑暗带来光明,爱能让残酷的生活变得更加美好,爱能让人生不再孤单;每个人都要珍惜时间,因为对于我们学生来说,时间就是财富,是资本,是命运,是千家难买的无价之宝;每个人都要宽容大度,因为多一些宽容就少一些心灵的隔膜,多一分宽容,就多一分理解,多一份信任,多一份有爱;每个人都应该乐观,因为有了乐观才能面对失败;每个人都要学会感恩,感恩会使你得到更多的帮助。
总之,通过读好书,可以丰富知识、拓展视野、陶冶情操、启迪智慧,我过了一个充实而快乐的寒假。
匿名用户
伴随着炎炎烈日,我度过了这个充实圆满的暑假.经过一个暑假的磨练,我学会了做基本的家务,每当为劳动汗流浃背的时候,我就深深体会到了父母的辛苦,更加尊敬父母,增强了自立的意识.尽量不任性,不淘气,不让父母多操心.
其次,我好好的充了充电,看了许多名著,陶冶了情操,丰富了我的知识面.
为了更加的了解祖国,开阔眼界,我也去了很多地方游玩,接近了大自然,认识了许多先前不认识的事物.这个暑假,我过的丰富又开心!