我有一道很难的数学题,谁能帮帮我!急急急!!!

猎狗发现在离它10米远的前方有一只奔跑着的兔子马上紧追上去兔子跑步的路程狗只需跑5步,但狗跑2步的时间兔子却能跑3步。问狗追上兔子时共跑了过少米的路程。... 猎狗发现在离它10米远的前方有一只奔跑着的兔子 马上紧追上去 兔子跑步的路程狗只需跑5步,但狗跑2步的时间兔子却能跑3步。问狗追上兔子时共跑了过少米的路程。 展开
问答太多谁答
1步路程(猎狗):1步路程(兔子)=9:5
同时间内猎狗路程:兔子路程=狗2步:兔3步=2步路程(猎狗):3步路程(兔子)=18:15=6:5
设猎狗跑x米,则x:(x-10)=6:5 (因为猎狗追上兔子时它们用了相同的时间)
x=60米
答:猎狗要跑60米路程才能追上兔子