英语四级遇上看不懂的作文题目怎么办 5

知识之窗l

英语四级遇上看不懂的作文题目则猜测题目中的主要名词,往该名词的相关方向靠拢。

大学英语作文是衡量学生英语综合水平和应用能力的一个重要指标,也是大学四级考试的一个重要内容。在整个四级卷面(满分为100分)中占15分,考生在这一部分的得分直接决定其四级成绩。

近年来国家教委又明确规定,四级考试中,如果学生作文得零分,那么即使前面得了满分(即85分),其总成绩仍将视为不及格。因此写好一篇文章对参加四级考试的学生来说可谓至关重要,不容轻视。

阅读理解

1、选择抽象概括的选项。

阅读的正确答案,无论何种题型,一般都会表达抽象或概括。只可能原文很具体,选项把信息抽象概括化。一定不会原文很抽象,选项把信息具体细节化。所以同学如果原文读不懂,那选项也尽量选择读不懂的选项。

2、选择包含文章主题词或段落核心词的选项。

考官喜欢在文章重要的信息处出题。所以很多题目都和文章或段落的主题有关,很多正确选项自然不可避免的包含文章主题词或段落核心词。所以同学如果最后选择实在没有方向,看题目对应的段落的核心词或文章主题词,如果能找到,就选择包含这些词的选项。

文章主题词:题干中反复出现的名词;各段段首反复出现的名词。

段落核心词:该段中反复出现的名词;该段主题句中的核心名词。

3、排除原词重现的选项。

四级阅读的正确答案,一定是原文的改写。也许是词义替换,也许是含义的对应,一定不会所有的内容都原词重现的来自于原文。所以同学做题看到选项中所有内容都是原词重现的,可以排除。

4、排除对应文章细节具体信息的选项。

考官的出题思路,选择文章重要的一句信息改写成正确选项;选择原文不重要的细节,具体信息,例子中的信息改写成错误选项。所以如果同学实在不能理解原文和选项,将那些对应文章细节具体信息的选项排除,也可以提高选择的正确率。

关关说教育

可以采用蒙选项或排除选项的一些原则

1、选择抽象概括的选项

阅读的正确答案,无论何种题型,一般都会表达抽象或概括。只可能原文很具体,选项把信息抽象概括化。绝对不会原文很抽象,选项把信息具体细节化。如果原文读不懂,那选项也尽量选择读不懂的选项。

2、选择包含文章主题词或段落核心词的选项

考官喜欢在文章重要的信息处出题。所以很多题目都和文章或段落的主题有关,很多正确选项自然不可避免的包含文章主题词或段落核心词。所以同学如果最后选择实在没有方向,看题目对应的段落的核心词或文章主题词,如果能找到,就选择包含这些词的选项。

文章主题词:题干中反复出现的名词;各段段首反复出现的名词。

段落核心词:该段中反复出现的.名词;该段主题句中的核心名词。

3、排除原词重现的选项。

四级阅读的正确答案,一定是原文的改写。也许是词义替换,也许是含义的对应,绝对不会所有的内容都原词重现的来自于原文。所以同学做题看到选项中所有内容都是原词重现的,可以排除。

4、排除对应文章细节具体信息的选项。

考官的出题思路,选择文章重要的一句信息改写成正确选项;选择原文不重要的细节,具体信息,例子中的信息改写成错误选项。所以如果同学实在不能理解原文和选项,将那些对应文章细节具体信息的选项排除,也可以提高选择的正确率。

扩展资料:

四六级英语学习技巧:阅读

1、把握细节,养成习惯

2、首先精研历年真题。

3、重视阅读理解中的细节性问题。

4、养成适合自己的阅读习惯。

教育达人小嫣

遇到长句时别急着下笔,先划出句子主干翻译主干,再翻译修饰部分,最后整合理顺。

例:长江流经不同的生态系统,是诸多濒危物种的栖息地,灌溉了中国五分之一的土地。这句的主干是长江___是____栖息地,灌溉_____土地(并列)。

先来翻译句子的主干部分:

The Yangtze River is the habitat and has irrigated the land.然后再翻译修饰部分。(如果修饰过长也先翻译主干部分)

修饰1:流经不同的生态系统travel across different kinds of ecosystems

修饰2:诸多濒危物种:numerous endangered animals

修饰3:中国五分十一的(土地):a fifth of the land in China

翻译注意事项

注意汉英语言差异,写完翻译对完答案时,要注意英语与中文之间的结构差异和语序差异,千万别陷入中式英语的怪圈。中文中表示“大约”、“左右”意思的词在翻译成英文时也需要体现出来,不可漏译处理。

写完一定一定要记得检查单复数、时态、语态以及各种拼写问题,减少因粗心带来的失分。话题热点词不需要死记硬背,这种生活化的词汇可以用联想法记忆,边背边回忆相关场景。很多重点句式和作文是相通的,有意识的将翻译与写作联系起来,大大提高学习效率。

情依依依坊
找身边的人问问